2018年湖南农业大学考点现场确认公告

考研现场确认 来源:中国考研网 2017-10-31  相关院校:湖南农业大学
 

2018年湖南农业大学考点现场确认公告

已网上报名参加2018年全国硕士研究生入学考试且选择湖南农业大学报考点(报名号前四位4307)的考生,须到湖南农业大学进行现场信息确认和图像采集。为做好本项工作,具体工作安排通知如下:

一、现场报名确认时间及地点

2017年11月7日—10日(每天 8:00—11:30,14:30—17:30),

确认地点:湖南农业大学12教214(综合实验大楼一区)。

为保证此项工作的顺利进行,避免考生在某一时段过于集中,现场报名确认工作将按照考生报名号进行分流,请考生根据自己的报名号段按指定时间前来确认,具体安排如下,请予以配合:

11月7日 :报名号430799000-430799999之间的考生

11月8日 :报名号430798000-430798999之间的考生

11月9日 :报名号430797000-430797999之间的考生

11月10日:报名号430790000-430796999之间的考生

二、现场报名确认流程

1、领取流程图:考生凭有效身份证和报名号打印流程图。

2、资格自审:根据教育部有关文件规定,考生报名前需进行资格自审,仔细核对本人是否符合报考条件;凡不符合报考条件的考生将取消考试资格,并不予录取,相关后果由考生本人承担。对弄虚作假、不符合教育部规定者,即按有关规定取消报考资格。

3、审查报考资格(分两组进行,报考教育硕士、单考生、大学生士兵计划的考生只能在第一组进行资格审查):考生凭本人身份证、学历学位证(应届毕业生持学生证)及其他符合报考条件的证件原件进行资格审查。

4、摄像:考生凭报名号的后5位号码和有效身份证摄像。

5、提交报名信息表和流程图(须签字确认)、报考费收据登记

照相后领取现场打印出的报名信息表,核对签名并与《现场报名流程图》一同交到工作人员处。如果考生自行将报名信息简表带走,所造成的一切后果由考生本人负责。

考生在网上填报的信息,现场确认时无法进行修改。因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

需要报考费收据的考生请在进行登记,待研招办统一到省教育考试院办理收据后,考生再到研招办领取。

三、报名要求

1、所有以专科学历进行报考的考生,须持中国学信网打印出的带二维码的学历认证报告,否则不予报名。

2、应届本科毕业生的学生证遗失,考生须持中国学信网打印出的带二维码的学籍验证报告,否则不予报名。

3、本科毕业生的毕业证书原件遗失的,考生须持中国学信网打印出的带二维码的学历认证报告,否则不予报名。

4、有硕士或博士研究生学籍:需通过所在学校在教育部学籍网站取消学籍后方可报考。

5、在2018年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

6、学籍学历信息提示无法核验的,考生必须提供中国学信网打印出的带二维码的学历认证报告;现场确认时不能提供的,考生必须在11月23-24日向报考的招生单位提供,否则取消考试资格。

7、考生身份证遗失或消磁,可签订承诺书后先准予现场确认,考生必须在11月23-24日携带有效身份证,到湖南农业大学12楼406研招办进行核验,逾期取消报考资格,后果考生自负。

8、报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生网上报名应填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号,现场确认时须提供本人身份证、《入伍批准书》和《退出现役证》原件方可办理现场确认。

9、因湖南农业大学报考点的考场容纳量已经饱和,尚未进行网报的考生、已经网报但是未缴费的考生均不能在湖南农业大学报考点办理补报名。

10、准考证下载时间和初试时间:

准考证下载时间:2017年12月14日-25日,考生可凭网报“用户名”和“密码”登录“中国研究生招生信息网”下载打印《准考证》。

初试时间:2017年12月23日-24日(超过3小时的考试科目在12月25日进行)。

11、其他

我校没有委托任何中介机构进行招生,也不在异地办学。我校严禁本校任何部门和工作人员举办或参与举办考试招生辅导活动,严禁本校任何部门向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,严禁本校任何部门委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动。

严禁社会培训机构进入校园以各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂