2019考研择校:十大颜值与实力兼具高校推荐

择校择业 来源:网络 2017-11-14 
 

总是在票圈看到朋友晒出的大学美照,再看看自己的大学,只能“望校兴叹”。那么考研这样一个重新择校的机会你可要好好把握,十大颜值与实力兼具的高校推荐给你。

★第十名:中国海洋大学

它的前身是俾斯麦兵营,颇具德国风情,粗犷的花岗石墙壁,红色筒瓦覆顶,美丽的西式图案浮雕,显得既古朴典雅,又颇具异国情调。它可能是国内大学具有西洋风格的最完美的建筑群,在毁灭性的新建筑风潮中,能保留一份这样的格调本身就是一个奇迹。

★第九名:苏州大学

古城苏州,曾经的东吴大学,如今的苏州大学,虽然名字有所改变,但这所坐落在园林城市的大学,如苏州一样,有很多让人着迷的地方。百年老校,魅力都在校园中的老建筑上。苏大有不少充满欧式风格的校舍,同时,又有中国式园林的建筑,两种不同风格的混搭,真是别有韵味。

★第八名:四川大学

西南名都,竹溪佳处,胜在望江楼;自然名胜,人文荟萃,融入新川大。校园环境幽雅、花木繁茂、碧草如茵、景色宜人,是读书治学的理想园地。

四川大学地处中国历史文化名城“天府之国”的成都市区,学校设望江、华西校区和江安新校区。校园环境幽雅、花木繁茂、碧草如茵、景色宜人,是读书治学的理想园地。

★第七名:南京师范大学

这里是原金陵女子大学故址,由中山陵的设计者吕彦直大师和《首都计划》的作者墨菲联合设计,可谓中西方建筑最强设计师联手合作的作品,建筑物被众多百年以上的各类珍贵树种包围,曾被称为“东方最美校园”。

★第六名:清华大学

水木清华,荷塘月色,竭尽玲珑剔透,令多少执着青年着迷;穹顶礼堂,东门主楼,尽显规模气派,使无数狂生少年扼腕;最喜新图书馆,中西合璧,科技与传统之结晶。

清华大学地处北京西北郊繁盛的园林区,是在几处满清皇家园林的遗址上发展而成的。清华校园内林木俊秀,清澈的万泉河水从腹地蜿蜒流过,勾连成一处处湖泊和小溪。穹顶礼堂,东门主楼,尽显规模气派。

★第五名:深圳大学

新兴建筑群体,设施齐全令全国名校汗颜;依山傍海,仿佛回到了美国西海岸之新式大学园区。

深圳大学坐落在深圳南山后海湾,依山起伏,外海内湖,荔枝成林,花木繁荣,环境优美。

★第四名:中山大学

树影婆娑,鸟语花香,尽南国风光之妩媚;珠海校区,端庄大方,竭规划方案之成果;

中大是全国高校获馈赠最早最多者。

★第三名:北京大学

北大校园又称燕园,包括淑春园、勺园、朗润园、镜春园、鸣鹤园、蔚秀园、畅春园、承泽园等,在明清两代是著名的皇家园林,数百年来,其基本格局与神韵依然存在。校园北与圆明园毗邻、西与颐和园相望。北大充分利用了这一难得的历史遗产,营建了风景如画的校园环境,使之既有皇家园林的宏伟气度,又有江南山水的秀丽特色。

★第二名:厦门大学

厦门的海是最美的,美丽的海边住着一个美丽的人儿——厦大。这名女子太美了,远观被她的神秘吸引,走近她,又不得不被她的内涵所折服。凤凰花是厦大校园里常见的花。火红凤凰花盛开的6月,红艳艳的凤凰花把校园染红。红花绿树,花团锦簇,掩映着一栋栋红墙绿瓦或石墙红顶的特色建筑,使景观凸显绚丽多彩,令人赏心悦目。

真可谓是,滨海风光,秀色可餐,建筑散落云雾之中,若蓬莱仙境;最妙海塘堤岸,红花绿影,仿佛珍珠翡翠,镶嵌于鹭岛之西。

★第一名:武汉大学

珞伽山麓,东湖之滨,山水相宜,古今合谐,承传统中华园林之精妙;武测水院,咸归于斯,省府市府,治理整顿,创国立武汉大学之新风。

武汉大学位于湖北省武汉市武昌区珞珈山路,校园濒临东湖,环抱珞珈,满园苍翠,桃红樱白,鸟语花香,环境优美,风景如画。中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,堪称“近现代中国大学校园建筑的佳作与典范”。故武汉大学被誉为“世界上最美丽的大学之一”。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.048032秒