2018考研准考证:有关用户名与密码的两个常见问题

报考指南 来源:考试吧  2017-11-22 
 

2018考研冲刺最后一个月,同学们在紧张复习之际不要忘了考研准考证的下载打印。2018考研准考证打印时间为12月14日至25日(24小时开通),考生都可凭网报用户名和密码登录研招网,下载pdf格式准考证并打印好。关于准考证打印事项,每年都会有各类问题出现,下面提前整理历年准考证打印期间常见的几大问题,同学们不妨看看提前做好准备哦。

1.问:忘记用户名或密码怎么办?

答:请点击登录页面的“找回用户名”或“找回密码”链接,根据页面提示输入用户名、姓名、证件号码等信息找回。请牢记找回的用户名和密码

2.问:提示未参加网上报名或者未被招生单位准考怎么办?

答:您所登录的用户名不是现场确认报名号对应的用户名,请使用网站提供的准考考生找回用户名密码功能查找,然后使用页面反馈给您的用户名进行密码重置操作,重新登录网站下载您的准考证。若按照以上提示操作后仍旧无法正常下载,建议与报考点或者招生单位联系核实准考具体信息。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.102867秒