2018考研管综写作论说文评分标准

其他专业课 来源:中公教育 2017-12-07 
 

论说文评分标准:

写作考试中对论说文的要求:(1)准确、全面地理解题意。(2)思想健康,中心明确,材料充实。(3)语言规范连贯、得体。(4)字体端正,文面整洁。(5)结构完整,条理清楚。(6)鼓励发挥性创造。

论说文的评分按照内容、结构、语言三项综合评分,具体如下:

一类卷30-35分:立意深刻,中心突出,结构完整,行文流畅。

二类卷:24-29分,中心明确,结构较完整,层次较清楚,语句通顺。

三类卷:18-23分:中心基本明确,结构尚完整,语句较通顺,有少量语病。四类卷:11-17分:中心不太明确,结构不够完整,语句不通顺,有较多语病。

五类卷:10分以下:偏离题意,结构残缺,层次混乱,语句严重不通。

漏题扣2分。每三个错别字扣1分,重复的不计,扣满2分为止。卷面整洁清楚,标点正确,酌情加2分,但总分不得超过35分。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息