2018考研国家线的变化趋势 三大因素决定

考研分数线 来源:中公考研 2017-12-28 
 

2018考研国家线预计3月发布,今年试题难度加大, 预测国家线与去年持平,或者是小幅度降低。为什么这么说呢?我们来分析下:

考研国家线的变化趋势,主要由以下三大因素决定:

1、招生计划:在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。

2、报考人数变化:2018考研报考人数再次出现新增长,达到238万,较2017考研201万考生,增幅达18.4%。

3、试题难易程度:近年来,硕士研究生招生考试试题难度趋于稳定,分数线划定不再以个别科目难度为准,也不会以部分考生对于难度的主观感受为准。

因此预计今年国家线或者与去年持平,或者是小幅度降低。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网