2019计算机考研:早期复习三大注意事项

计算机 来源:网络 2018-01-17 
 

现在正值一月,这个时间对于大多数考生来说都还是最初的准备阶段,基本上还没有进入复习节奏,而对于计算机专业课的复习,相对来说还更早一些。不过如果想要尽早复习,现在已经可以开始了。

在这个阶段,考生们需要的就是打下基础,让自己的知识点覆盖的越全面、越细致越好。而这一就需要对照考纲及历年真题,找到考点的趋势,将重点难点的知识点慢慢理解透彻并掌握,打好了地基,才好在后期的复习中不至于捉襟见肘。尤其是教材中的例题,往往是最适于练手的题,自己学完知识直接动手做,一点点抓住这些类型题目的解题思路,能够吸收归纳,就可以放心继续学习了。

当然,在初期打基础的时候,需要注意整体把控知识内容,大家可以在学完第一遍后,将各章节内容的知识框架逐一列出,使知识点有序的排列出来,方便对知识体系的记忆及索引。而后便通过实际做题来强化巩固知识点,对于掌握的不是太好的知识点反复理解练习,这也是提升分值的关键。

除此之外,小编还要重点强调以下几点,请各位考生注意:

(1)加强解题技巧及能力

计算机专业考研,重在考察实际的解题能力,知识点只是它必备的基础而已,所以需要考生要加强解题方法的锻炼,熟悉解题思路,并能够灵活运用,才可以做到兵来将挡,水来土掩。

(2)注意最新考纲变动

新考纲一般会在8月底、9月初公布,考纲出台后,需要仔细研究大纲变动,及时调整自己的复习策略,尤其是要注意有没有重点考点的改动或新增。

(3)认真对待历年真题

历年真题,往往会透露出近些年来的考试趋势,尤其是题型和必考点等,在仔细研究后都会有一定的理解,尤其是不同院校的老师,出题习惯也略有不同,如果能够把握住大致方向,那必将事半功倍。

凉凉冬日,难免情绪低落,如果再没有一个好的复习习惯,很容易懈怠罢工。这就要求考生要保持平和之心以及持之以恒的学习态度,不要小看这提前几个月的复习,把每科考试都落到实处,扎扎实实的复习才是正解。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
估分数、查成绩、看分数线

页面加载时间:0.080306秒