2019考研英语:3-6月复习的小建议

考研英语 来源:万学海文 2018-03-09 
 3月~6月严格意义上来说的话,是属于考研基础复习阶段的第二阶段,也就是基础强化阶段。在3月~6月,这个阶段使我们的学习的基础强化阶段。在这个阶段中,我们英语学习的主要内容包括:一、词汇记忆;二、语法学习;三、全面深入地了解考研阅读,进行阅读强化训练,加强阅读文章的精读和分析,加强对文章中的长难句进行分析理解,掌握一定的阅读技巧和做题技巧,为暑期的强化阶段做准备。 在单词方面,建议在这4个月内对单词进行至少轮回2次的记忆。要求第一遍进行仔细记忆,以单词的排列顺序和布局为基础,第二遍的记忆以单词的单元分布为基础,在第一遍的基础上,强化单词记忆。单词记忆不是一蹴而就的,但是只要大家能够坚持先来,那么效果是慢慢就会体现出来的。 很多学生经常会问我,这个阶段是不是该练练真题什么的了。其实不然,3月到6月这个段时间,除了单词记忆之外,我们是需要一定量阅读理解的训练的,但是这个并不是意味着让同学们把真题拿来一年一年的做。每年真题的完整训练是需要大家全面掌握各种考试技巧,并且能够全面了解考研英语的命题规律等等。这个阶段做全试卷练习,稍早。 但是这个阶段是需要同学做一定量的阅读理解训练的。这里我建议同学可以从每篇文章挑选几个重点句子或段落进行长难句分析并进行翻译训练,坚持翻译一段时间以后,就会发现自己的语言能力提高很多,对文章的理解轻松很多,进而提高阅读速度和理解速度。 此外,同学们要初步认知考研阅读理解的各题型特点和相应的应对技巧,以及选项的特征和题目的命制规则,并结合相应的题型练习,为下一个阶段的学习打下基础。 在5月份以后,可以试着进行全篇文章的阅读理解练习。首先争取在25分钟内自己先裸读全文并完成题目。然后对文章进行逐句逐段地精读,扫除一切词汇和句子障碍,进而彻底读懂读透文章,能准确的把握清文章的脉络和中心,再次核对答案,对题目进行回文定位查找,搞清正确答案的原因及错误选项错在什么地方,最后结合自己的实际情况,记忆文章中的难点及重点词汇;对影响自己对文章的理解的长难句进行句法结构分析,并翻译成汉语,可参照解析中的长难句。最后看文章后面的解析,验证自己的理解。 这样,同学们就可以为后期研究真题进行冲刺学习打造一个夯实的英语基础,那么考得高分,当然也就不是梦想了。
  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网