2018年考研调剂意向采集服务系统

考研调剂指导 来源:中国考研网 2018-03-12 
 

从研招网获悉,今日(3月12日)2018年全国硕士研究生招生调剂意向采集系统正式开通,考生可前往中国研究生招生网查看信息。提醒考生,调剂服务系统尚未开通,请及时关注网站提示。

点此图片直接进入调剂意向采集系统

调剂意向采集系统与调剂服务系统有本质的区别:

在调剂意向采集系统中,一位考生最多可填写10个意向。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿,转移成功后不可取消或更改。未转移成功的调剂意向无效。

调剂意向采集系统使用步骤:

1.用学信网账号登陆研招网
2. 在用户中心“网上调剂意向采集”已经开通,颜色变成“蓝色”,点击进入。
3.点击“调剂意向”填写调剂意向。
4.考生通过所在省市、招生单位及专业等条件,查询可调剂院校。
5.点击“填写”并提交。

(这里就不再一一图示了,进入调剂采集系统后按次步骤操作即可。)
特别注意:
1、本调剂意向采集系统与调剂服务系统有本质的区别,不等同于调剂服务系统。
2、适用考生范围:参加网上报名并准考的部分考生。
3、在允许填写调剂意向的时间内,一位考生最多可填写10个平行意向,并且提交成功后不可取消或更改。
4、调剂服务系统开通后,调剂意向采集服务系统的查询缺额信息和填写调剂意向功能将关闭。考生可以在调剂服务系统查询缺额信息。
5、调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿,转移成功后不可取消或更改。
6、调剂服务系统开通24小时后,转移为调剂志愿的功能将关闭。

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂