“既生瑜,何生亮”的五对985大学,你将如何选择?

择校择业 来源:网络 2018-05-17 
 

他们在同一个城市,他们都是985大学,他们各方面实力相当,他们也都认为自己比对方强...在39所985大学中,有这样几对学校“互相不服”,有点高校版的“既生瑜、何生亮”的味道。

1、既生武大,何生华科

武大的优势学科在于理论经济学、生物学、水利工程、测绘科学与技术、图书馆、情报与档案管理等。

华科的优势学科在于机械工程、光学工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、控制科学与工程、生物医学工程等。

2、既生湖大,何生中南

湖南大学的优势学科在于机械制造及其自动化、机械设计及理论、机械电子工程、车辆工程、土木工程、岩土工程、结构工程、供热、供燃气、通风及空调工程、市政工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程等。

中南大学的优势学科在于机械工程、土木工程、材料工程、矿业工程、交通运输工程、管理科学与工程等。

3、既生中大,何生华工

中山大学的优势学科在于生物学、工商管理、逻辑学、人类学、马克思主义哲学、思想政治教育、中国古代文学等。

华南理工的优势学科在于轻工技术与工程、食品科学与工程、城乡规划学、材料科学与工程、建筑学、化学工程与技术、风景园林学等。

4、既生西交,何生西工

西安交大的优势学科在于机械工程、产业经济学、材料科学与工程、计算数学、动力工程及工程热物理、生理学、电气工程、固体力学、控制科学与工程、微电子学与固体电子学等。

西工大的优势学科在于材料物理与化学、材料加工工程、航空宇航科学与技术、飞行器设计、航空宇航推进理论与工程、航空宇航器制造工程、人机与环境工程等。

5、既生南大,何生东大

南京大学的优势学科在于中国语言文学、数学、物理学、化学、天文学、地质学、生物学、计算机科学与技术学等。

东南大学的优势科学在于电子科学与技术、信息与通信工程、建筑学、交通运输工程、生物医学工程等。

其实,以上五对985大学到底哪个最好,我想没有一个人能给你答案。选择的关键在于你的兴趣和实际,如果能够较好的结合,那么你选择的就是最好的,你觉得呢?

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.039492秒