中科院新疆理化所研究生导师介绍:高林

导师信息 来源:中科院新疆理化所 2018-06-22  相关院校:中科院新疆理化技术研究所
 

中科院新疆理化所研究生导师高林介绍如下:

高林,男,研究员(自然科学)

通讯地址:乌鲁木齐市北京南路40号附1号

邮政编码:830011 

电子邮件:gaolin@ms.xjb.ac.cn

高林,男,汉族,1961年出生,祖籍北京。中共党员,理学博士,研究员,博士生导师。
 
高林同志长期从事油田化学及化工工程方面的研究。曾参加“超低界面张力机理研究”项目;“油-微乳-盐水三相体系中间相微乳的在序性研究”等项目的科研工作; 吐哈油田井下作业用压井液的研制;2万吨/年石油液化气、凝析油的综合深度加工建设工程;“由FCC-LPG采用专利技术生产聚异丁烯副产齐聚油一万吨(处理量)工业示范性装置”; “新疆库车年加工一万吨凝析油生产BTX工业示范性装置”;中国科学院“九.五”院重大项目,“天然气、炼厂气转化利用新技术研究与开发”之“油田轻烃综合利用”;“年加工2 万吨凝析油生产BTX工业性示范装置国家重点工业性试验项目”及西部行动项目“新疆若干特产植物资源的精加工利用研”和“新型pH控释药物载体的研究与应用”等科研项目工作。

已培养毕业研究生24人(博士2人、硕士12人),发表论文40余篇(SCI收录2篇),申请发明专利19件(其中授权10件)。

高林同志主要的学术兼职有: 新疆大学化学化工学院客座教授、《分析测试技术与仪器》杂志编委、国家新材料产业项目评委、国家863项目评审专家。

高林同志曾获国家级有特殊贡献专家政府津贴、中国科学院和中组部,“西部之光”首批项目入选人员、第四届新疆青年科技创新奖十大杰出奖、中国专利91.1.05525.8获1992年北京国际发明展览会银奖。

主要研究领域:

石油化工及化工工程方面的研究及化工工艺集成

1. 石油化工

油田井下作业用压井液的研制、石油液化气及凝析油综合深加工方面的研究,对新疆地区油田生产和增加石油付产品的附加起到了推动作用。

2. 化工工程

石油液化气、凝析油的综合深度加工和轻烃芳构化方面的工作。

3. 化工工艺集成

与塔里木油田合作项目雅克拉构造区轻烃回收装置的技术改造;与乌鲁木齐石化总厂合作项目,1万吨/年FCC-LPG工业示范装置技术合作;及国家重点工业(新疆维吾尔自治区重点)年加工2万吨凝析油生产BTX工业性示范装置等项目。合理优选化工工艺,集成于一体。

代表性文章:

(1)Zhengwei Zhang*, Qiang Wang, Xu Wang, Lin Gao,The influence of crystal faces on corrosion behavior of copper surface:first-principle and experiment study, Applied Surface Science, http://dx.doi.org/10.1016/j.apsusc.2016.11.020.

(2)李培,王旭,高林.六甲基二硅氧烷的合成研究.化工新型材料,2016(44)3:132-134.

(3)冯亮,沈杨彬,高林.有机硅废触体的综合利用.化工新型材料,2014(42)12:226-228.

(4)沈杨彬,冯亮,高林.高分子材料使用荒漠沙粒作为填料的可行性研究.化工新型材料,2014(42)12:174-177.

(5)王磊,杨丹红,文彬,高林.生物柴油副产甘油合成丙烯醇研究.应用化工,2012(41)10:1729-1731.

(6)贺永桓,文彬,高林,杨丹红.水箱中β环糊精包含N-羟基邻苯二甲酰亚胺作用研究.应用化工,2011(40)6:1055-1058.

研究领域:应用化学

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息