2019年计算机考研:暑期强化指导

计算机 来源:网络 2018-07-15 
 

一、“统分结合”搞好知识要点梳理

现在许多同学正在进行梳理教材知识点的复习,这一过程是基础,也是至关重要的一个环节。

复习时需对照考纲将知识点理解透彻,有疑难之处及时借助与教材复习配合使用的计算机学科专业基础综合辅导讲义上的阐释搞懂弄通,不留疑点。

同时要注意加强对知识内容的宏观把握。建议大家自己动笔列一下各章节内容的知识框架,将零散的知识点有机排列到清晰、有层次的知识体系中。

对于一些基础不是很好的同学,这一过程一开始肯定是较为困难,可借助计算机专业基础综合要点速记手册上各章的“知识结构图”完成这一关键步骤。

二、用正确的方法做题巩固

除了梳理教材知识之外,做题也是保证初试取得高分所必须攻克的难关,因为初试的考查落实于解题能力。

在准确把握复习要点的基础上,应当依据考纲中对知识点掌握的要求开始做题,达到巩固强化的效果。在做题这一环节需特别注意:

1、紧随新大纲变化趋势

最新考试大纲出台后,务必及时了解考试大纲与往年相比产生的最新变化并对自己的复习进行调整,特别要对新增考点引起充分重视;

2、注重解题熟练度和技能的提升

基于对知识要点的理解把握,可以按照各课程章节的安排,通过计算机学科专业基础综合辅导讲义同步练习上的习题训练,对解题的方法和技巧进行深入的领悟与总结,并进一步学会在分析问题、解决问题的过程中灵活恰当使用。

3、认真做真题

考纲中附有前一年的考试试题及标准答案,同学们可以开始尝试做其中包含的统考真题。

一方面对考题的具体形式、各个题型的设置产生一定的了解,另一方面可对照真题查找一下自己墓前在复习存在中的薄弱之处,进一步查漏补缺。

同学们在暑期把握正确的复习方法,按照复习进度脚踏实地落到实处,定会在暑期两个月的时间获得显著进步!

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.04228秒