预测:2019考研大纲发布时间

报考指南 来源:中国考研网综合整理 2018-08-15 
 

目前2019年公共课的考研大纲还未发布,而专业课方面已有部分院校发布了自命题考试大纲。在这里小编也整理了过去几年的考研大纲发布时间,各位同学可以先看看,顺便推测一下今年的发布时间。

新大纲的发布不仅是考点的变化,它更带有时间节点的含义,每年大纲发布之时,就意味着考生对于一轮复习接近尾声,拿到新大纲之后考生要开始新一轮的复习。

这次复习要特别关注考点之间的内在联系,即概念与观点之间、概念与概念之间、观点与依据之间、观点与意义之间、观点与观点之间,这就要求我们在按章节进行复习的同时,要注意打破章节甚至学科的限制,深入理解和体会考点之间的内在联系。

下面列举了过去七年公共课考研大纲的发布时间,考研大纲公布的时间一般是在9月左右。其中,考研公共课大纲的公布时间,2012、2013、2014、2015、2016、2018年都是9月中旬,仅2017年考研大纲公布时间是8月底。并且只有14年考研大纲是在周六发布,其余均是周五发布。那么就由此大胆推测一下19年的考研大纲会不会也是在9月的某个周五公布呢?

近七年考研大纲发布时间

2018考研大纲:2017年9月15日发布

2017考研大纲:2016年8月26日发布

2016考研大纲:2015年9月18日发布

2015考研大纲:2014年9月13日发布

2014考研大纲:2013年9月13日发布

2013考研大纲:2012年9月14日发布

2012考研大纲:2011年9月15日发布

以上公布时间是当年考研公共课考试大纲公布时间,联考专业课大纲公布的时间一般在9月,与公共课考研大纲的公布时间一致,各院校专业课自命题考试大纲由各个院校执行发布,发布时间不固定,但是一般也是9、10月。但也有部分高校每年并不向考生公开发布专业课考试大纲。

考研大纲的预估

★不用说,政治今年会有较大的变动,大家现在手头用的复习资料大多数都是根据最新教材变化出版的

★英语看似每年都有考试大纲,但是参考作用不大,甚至可以说是基本不变,预计今年仍然是保持去年的题型和各部分分值;

★数学部分,也是相对稳定的,预计今年不会有太大变化;

★专业课部分,每所学校的命题是不一样的,请注意留意自己所报考院校的研究生网站。一部分学校的参考书目会变化,一部分学校给出考试大纲,在考试大纲上会有所变动,具体视情况而定。

目前应该做好的工作

考研大纲发布前,相信很多同学现在正处在暑假复习阶段,这段时间是比较长和重要的复习时段,大家可比较自由地安排复习时间,切不可浪费光阴。大家可以先按照去年公布的考研的大纲进行复习,尤其是专业课,不然等到9月份再进行复习就会比较赶。政治在大纲公布前,先不着急复习分析题,主要练习选择题即可。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息