2019考研现场确认时发现报考点选错了怎么办?

报考指南 来源:中国考研网 2018-11-06 
 

2019年考研报名网上报名阶段已结束,这段时间是现场确认的工作。据了解,今年不少院校是在直接网上确认的,也有先在网上预约然后线下确认的。当然,大多数考点还是需要去现场确认的。那么在现场确认时才发现报考点选错了怎么办?

可以请求当地考试院解决:

1、现场确认第一天去正确的报考点说明情况,书面申请重报,领取验证码即可网上重新填报并缴费后再进行现场确认。

2、具体操作问题可以现场确认时咨询工作人员。

3、已经缴费没有影响,但拿不回来,需要重新缴纳报名费。

4、报名选择的报考点、现场确认和初试只能是同一个地方。即选择报考学校考点就只能去学校现场确认和初试。

5、考点是不能修改的,即使报名没有截止也不能修改,只能重报。可以咨询当地考点看是否能在现场确认时重新报名,重新选择当地作为考点。

6、如果不行就应该没有其他解决的办法,可以咨询招生学校研究生招生办看看是否有其他办法

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网

页面加载时间:0.046067秒