考研报名时,学籍认证未通过怎么办?

报考指南 来源:中国考研网 2018-11-06 
 

近日有不少同学联系我们,咨询网上报名的学籍认证未通过应该怎么办?

首先,学籍认证是在考研报名前必须进行的一项工作。每个考生都需要先在学信网进行注册,然后绑定身份信息,进行学籍验证,一般情况下,大多数同学都是可以正常验证成功的。

但是,有不少同学可能会遇到,编号信息填写错误、查无学历、姓名错误、电话号码等问题导致学籍认证不通过。

在网上报名阶段,大多数问题是可以我修改错误填写的信息,进行通过验证的,其他的就需要提交其他材料到考点或报考院校才能处理了。

至于具体如何处理,一般在各考点的现场确认通知上会说明。

去哪里看报考点现场确认信息呢?

我们中国考研网对大多数考点的该信息进行了汇总,请查看:http://www.chinakaoyan.com/info/article/id/256631.shtml

当然,权威原始信息在研招网!网址:https://yz.chsi.com.cn/sswbgg/

请注意,一定要弄清楚是什么原因导致不通过的,并及时提交材料。

举例:

另外,材料丢失怎么办?

如考生学生证遗失、损毁且无法及时补办,可提供《教育部学籍在线验证报告》暂代。

如考生学历证书遗失、损毁,可提供《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》或毕业学校出具的《毕业证明书》代替。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.030105秒