中山大学2019年硕士研究生学费奖助政策

学费奖助学金 来源:中山大学研究生院 2018-12-06  相关院校:中山大学
 

据中山大学研究生院消息,中山大学2019年硕士研究生学费奖助政策已经发布,详情如下:

(一)硕士研究生均须缴纳学费,具体学费标准可在中山大学研究生招生网查阅(http://graduate.sysu.edu.cn/gra02/g02a/index.htm)。保留入学资格硕士研究生按录取当年学费标准缴纳学费。

(二)非定向就业的硕士研究生和定向就业的非在职硕士研究生可申请"中山大学硕士研究生奖助金"(包括国家助学金、学业奖学金和学业助学金),定向就业的"少数民族高层次骨干计划"在职硕士生可享受国家助学金,符合条件的硕士研究生还可申请硕士研究生国家奖学金、各招生单位设立的奖助金及企业、社会团体和个人设立的各类奖助金。

定向就业的在职硕士研究生(不含在职"少数民族高层次骨干计划"研究生)不能申请"中山大学硕士研究生奖助金",也不能申请国家奖学金,能否申请各招生单位设立的奖助金及企业、社会团体和个人设立的各类奖助金,由设奖单位公布的评选办法确定。

(三)硕士研究生奖助金实行动态管理,每年评定一次。具体评审办法参见中山大学研究生奖助金管理相关规定。

更多研究生奖助体系的内容,请查阅中山大学研究生院网页(http://graduate.sysu.edu.cn)和中山大学学生资助中心网页(http://graduate.sysu.edu.cn/gra08/)的相关内容。

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.048002秒