中国科学院微电子研究所2019年研究生调剂信息

考研调剂指导 来源:小木虫 2019-02-02  相关院校:中科院微电子研究所
 

中国科学院微电子研究所招聘联合培养研究生

招生单位:中国科学院微电子研究所(北京)

招生岗位:联合培养硕士/博士研究生

专业:物理、光学、精密仪器、电子学、半导体、材料等

招生部门简介:

微电子设备研发中心,纳米薄膜结构构造及表征技术课题组

课题组主要围绕以下四个方向开展创新及科研工作:1)微纳尺度物质的表征技术研究,2)微纳尺度物质的制备工艺研究,3)基于相关技术的仪器和设备的系统级研发,4)基于以上技术和仪器的新材料应用研究。表征技术研究方向包括空间尺寸、光电磁特性和过程测量;具体包括:偏振光谱、光学干涉和散射、新型扫描探针、及新型光学器件等。制备工艺研究方向包括薄膜材料制备和纳米结构构建;具体包括:原子层沉积、物理/化学沉积、二维薄膜材料等。

课题组在研课题包括:基金委重大科研仪器、科技部重点研发计划、中科院关键团队和装备项目等。多项技术成果已形成高端仪器设备产品,成功产业化。课题组现有研究员2名,副研究员3名,高级工程师3名,学生7名;及企业科研人员15人。课题组具有如高真空、精密光机,软件电控等工程开发条件;也具有成果产业转移的丰富经验。

联系方式:刘老师 liutao@ime.ac.cn 13811384727

待遇:按单位标准提供补贴,适当解决异地住宿。

感谢你的关注!!

考研帮提示:本文内容转载自小木虫论坛,由学校导师实验室自行发布,信息准确度有待考量,请广大考生谨慎选择。点击查看原文

热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂