Mpacc会计人行业从业实写,这里有你想知道的真相

其他专业课 来源:网络 2019-02-12 
 

我们不缺女神

听说,从事财会工作的女同志个个都是女神哦,财务工作稳定多金又体面,是广大女性同胞们工作的首选,女性同胞们可谓是撑起了财会行业的大半边天。

我们大多是80后90后

从调查数据来看,80、90后占据了调查数据的82%,可谓“鲜肉”当道。这反映了当今就业的一个趋势,越来越多的年轻人选择从事财会工作。根据财政部官网的数据推算,我国会计人员数量不低于1500万,达到了全部就业人数的1.94%,这意味着,每100个人中,就有2个人与会计结下了不解之缘。“会计热”也是事出有因,难以否认的“就业好”、“待遇优”是大家选择这个职业的主要原因。

年限越长薪资越高

总体上看:大部分会计从业者工作年限偏高,工作3年以上的人数占比高达80%,会计工作很稳定,值得大家托付一辈子。这也是很多人一直不愿意跳槽到其他行业的主要原因。值得一提的是,大家从事了会计工作之后,特别是大学刚毕业的同学,tooyoungtoosimple!尽量慎重跳槽,如果你没经验就必须沉下心来慢慢磨练、积累,要有定力。

会计就要做管理岗位

我们可以看到,财务工作中的主力军便是普通的会计人员,会计、税务专员、会计助理、出纳加起来共占了73.36%。同时,主管会计的数量和普通会计数量比例为1:3.77,这意味着在财务部门,平均每5个人里便需要设置一个主管。刚出道的年轻人要做好打算哦,如果想在财会行业有好的发展,还得做到管理层!

学历至关重要高学历极为稀少

全日制硕士学历仅占总人数的7.17%,非全日制在职占4.91%.会计从业者大部分是本科学历,高达61.72%,但是,考虑到我国高等教育越来越普及,学历的竞争优势正在逐步增强,社会对高素质专业会计人才的需求量异常渴求。在社会需求已经产生的情况下,高素质会计人员(会计硕士MPAcc)向企业高级管理层,顶层决策层转型将成为社会会计从业人员转型重要标志!

会计薪资差距逐渐拉大

从调查到的数据来看,薪酬分布区域最多的是6万-10万/年,共计有37.39%的人群处于这一区间。年薪10万以下的员工占据75.94%,有人薪资水平无上限,但有人还只是勉强小康水平,这是因为会计不是一个一劳永逸的职业。会计只是一个起点,往后的发展潜力还是要靠学历水平,管理经验,专业技能等多方面因素。那么会计硕士MPAcc就是你比别人更上一层楼的铺垫,如果你又是名校毕业,起点就高于别人得到的既是普通会计人员奋斗5年后的成果。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂

页面加载时间:0.076036秒