2019年吉林师范大学考研调剂信息公告

考研调剂指导 来源:西安外国语大学 2019-03-21  相关院校:吉林师范大学
 

为做好我校2019年硕士研究生招生调剂工作,根据《教育部2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2018〕5号)和吉林省教育考试院《关于做好吉林省2019年全国硕士研究生招生录取工作的通知》(吉教考字〔2019〕29号)等文件要求以及吉林省教育考试院2019年研究生招生录取工作会议精神,结合学校实际,制定本工作方案。

一、基本条件

1.符合调入专业报考条件。

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在国家A类地区的《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。

3.初试成绩符合申请调入专业国家A类地区的《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。

4.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

5.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

二、调剂原则

1.优先调剂报考专业与调剂专业为相同一级学科的考生,再调剂同一门类下的专业相近或考试科目相近的考生。跨门类调剂需报研究生招生工作领导小组审批,从严控制。

2.调入专业初试科目设有数学,考生初试科目中必须有数学。数学和英语一般只能由高向低调剂(如:由考英语一的专业向考英语二的专业调剂)。

3.第一志愿报考照顾专业(指体育学,下同)的考生若调剂出本照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。

4.第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

三、调剂流程及说明

1.考生查看我校公告了解拟调剂专业、名额、调剂系统开始及结束时间,考生可登陆“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,查看调剂缺额信息并填报调剂志愿。

2.我校通过研招网调剂系统对拟接收的调剂考生发送复试通知,接到我校复试通知的调剂考生须在规定时间内登录调剂系统确认。36小时内未收到我校复试通知的调剂考生,可自行选择修改调剂志愿。

3.复试结束后,我校会通过研究生招生信息网向考生发放待录取通知,考生需在规定时间内接受待录取,否则取消录取资格。

4.各学科专业调剂志愿满额后将适时关闭“调剂系统”,具体可调剂专业以调剂系统公布为准。

四、其他说明

1.对于部分专业经调剂后仍不能完成计划,可将计划调整到生源充足的专业并接收调剂。

2.其他要求按教育部和吉林省教育考试院有关规定执行。

吉林师范大学研究生院

2019年3月

热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂