关于教育部对工程专业学位类别进行调整的咨询

研招新闻 来源:教育部 2019-06-09 
 

问题:我是一名准备参加2019年12月研究生考试的工业工程专业的学生,就教育部在2018年3月发布的《国务院学位委员会、教育部关于对工程专业学位类别进行调整的通知》(学位〔2018〕7号),我想替我和相同专业的所有人询问一下,关于具体调整方案预计什么时候教育部会发布通知?以及2020应届毕业生是否能够继续报考工业工程专业硕士学位?

答复:1.根据《国务院学位委员会、教育部关于对工程专业学位类别进行调整的通知》(学位〔2018〕7号),工程专业学位类别已经调整为电子信息、机械等8个专业学位类别,工程硕士领域中的项目管理、物流工程、工业工程3个领域调整到工程管理专业学位类别。

2.工程硕士、博士专业学位授权点对应调整结果已经国务院学位委员会第三十五次会议审议批准,近期即将发布。

3.根据国务院学位委员会有关决议,2019年招生及已入学的工程硕士、工程博士研究生仍按调整前的工程领域进行培养和学位授予。自2020年起,按照调整后的专业学位类别进行招生、培养和学位授予等管理,涉及原工程硕士专业学位工业工程领域的招生、培养工作按照工程管理专业学位相关规定执行。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.042306秒