2020考研大纲定于7月中旬公布!

统考专业课大纲 来源:中国考研网 2019-06-12 
 

之前一直网传考研大纲提前两个月公布,现在确定了!近日,“高教考试在线”更新了2020考研新大纲发布会时间为7月13日。预计:2020考研大纲定于7月13日左右公布

回顾往年大纲公布时间

2019年考研:2018年9月15日

2018年考研:2017年9月15日

2017年考研:2016年8月26日

2016年考研:2015年9月18日

2015年考研:2014年9月13日

2014年考研:2013年8月13日

2013年考研:2012年9月14日

考研大纲是由教育部考试中心组织编写、高等教育出版社出版、官方发布的唯一权威考研指南。指的是公共课的,英语数学政治这三科,以及其他统考的科目,比如教育学等,至于你想问的专业课,是目标学校发布招生简章的时候发布,一般招生简章也是9月份发布,但是今年已经有部分学校发布了,因为他们对于考试有调整,比如考试科目变化等,就是让大家早作准备。

了解考研大纲

1.公共课考试大纲

即考研政治、考研数学、考研外语(英语、日语、俄语),每年由教育部统一公布考试大纲。

2.专业课考试大纲

专业课分为三类,即教育部或有关指导委员会统一公布、招生单位公布以及不公布(或无大纲)三种类型。

考研大纲对当年全国硕士研究生入学公共课和部分统考专业课考试的试卷结构、考试范围、要求、形式等做出明确说明,可以说直接决定了试卷内容。

就统考科目来说,出题人的唯一出题依据就是大纲。

因此,想找准考研出题的核心命脉,就必须认准大纲。它决定了我们冲刺阶段学什么,也决定了我们对知识点的重难点把握。

学校会陆续公布招生简章

昨天,北京交通大学土木建筑工程学院发布了最新公告:《土木建筑工程 学院2020年硕士研究生招生考试科目拟将进行部分修订》

具体内容如下:

如果准备报考相关科目的同学,需要引起注意了,请随时关注学院发布的最新动态。

6月是考研信息密集发布的月份

6月是重要信息集中发布的一个月,请大家不要闷头看书错过重要通知,比如专业课考试范围都变了都不知道,白复习。

就最近发布的消息来说,比如之前和大家谈到的关于教育部发布的《国务院学位委员会 教育部关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,有的学校硕士点都撤销了,如果选择报考被撤销硕士点的学生不知道这个消息,不就白白浪费时间了嘛。

所以,考研不是光埋头看书就行了,信息的搜集也是必备技能。

还是那句话,现在考研真正进入淘汰人的阶段了。

考研能够成功的未必是最聪明的,但一定是最能坚持的,如果还是一副三天打鱼两天晒网,还是总抱怨自己没时间复习的,那可不行了。

都是成年人,凡确定选择,要全力以赴。

不要失败了,说自己只是没好好复习,那是幼稚的行为。

20考研的冲锋号已经吹响,你听到了吗?

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.041643秒