2020级天津大学药物科学与技术学院研究生招生夏令营活动通知

院校动态 来源:天津大学研究生院 2019-07-19  相关院校:天津大学
 

重要提示:天津大学将对参与夏令营正式营员提前面试选拔,欢迎有意报考我校2020级研究生的同学积极申请。

一、申请基本资格条件

(1)来自教育部公布的一流大学建设高校、研究生院高校、一流学科建设高校或具有推荐免试攻读研究生资格院校的2020届应届本科毕业生。

(2)学习成绩优秀,一流大学建设高校和研究生院高校学生学习成绩排名须在班级或专业前30%;一流学科建设高校或所在专业为国家重点学科院校的学生学习成绩排名在班级或专业前10%;或有突出成果、论文或特殊专业特长者;或在全国重大竞赛中获奖者;或具备推荐免试攻读研究生优先。

(3)英语水平良好,达到英语六级水平(成绩≥425分)或四级成绩优秀(成绩≥550分)。

(4)对从事学科学术研究有浓厚兴趣,具有一定创新力和潜能。

二、专业方向

专业
方向
类型
药学(100700)
药物化学、药物分析学、
药剂学、生药学、
分子与细胞药理学
学硕(三年)/
直博(五年)
药学(105500)
专硕(三年)
卫生事业与药事管理
1204Z2)
学硕(两年半/
直博(五年)

注:

(1)查询学院介绍和专业设置请登陆网站(http://health.tju.edu.cn/);

(2)查询导师研究方向及邮箱http://health.tju.edu.cn/oneschool/Front/Biography/index/TypeId/1/TypeTitle/Faculty

三、申请办法

1. 请登陆http://202.113.8.92/gstms/examineeIndex.action进行网上报名,6月15日截止。

2.申请者请下载药学院专用模板:“药学院2020级申请天津大学推荐免试硕士研究生证明材料”,并使用英文填写,完成后转成PDF上传至系统。同时电子版发送至graduate_spst@tju.edu.cn,邮件标题及附件名称格式为“2019夏令营申请-申请人姓名”

四、资格审查

天津大学药物科学与技术学院招生工作领导小组将以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,对申请材料进行综合评审。学院将于2019年6月底之前将入营名单在学院网站进行公布。未在名单上的同学皆为未入选者,不另行通知。

五、入营安排

此次夏令营举办时间为2019年7月2日—4日。入选营员请在夏令营报到时携带身份证、学生证并提交如下材料,无需提前邮寄。

1.《天津大学2019年研究生招生夏令营申请表》中英文版(按表格要求签字,原件);

2. 证明学习成绩及排名的成绩单或证明件,并加盖学校教务部门或学院公章;须提供中英文版,如所在学校不能提供英文版,请自行翻译并加盖公章;(原件)

3. 英语水平证明(复印件);

4. 学生证(复印件)

5. 相关证明材料(各类奖励、学术成果材料,复印件)。

以上材料请用燕尾夹夹好,装入A4大信封,信封正面标注申报专业、姓名、所在学校,并注明“药学院夏令营申请”。另请准备英语水平及各类奖励、学术成果证明材料原件,学院将统一进行核查。

六、活动内容

活动举办期间,将全面介绍学院发展近况,请营员走进实验室,邀请专家学者开设专题讲座、组织校内外参观考察、导师见面会、优秀学长交流会等活动。营员按要求全程参加夏令营活动者均可获得天津大学研究生院颁发的“夏令营活动”结业证书。合格营员将有机会被我校提前面试录取为2020年研究生。

面试采用全英文面试形式,个人介绍在3分钟以内。

七、招生优惠政策

天津大学将根据申请材料、面试综合考核情况及入营期间表现,提供相应的研究生招生优惠政策。

享受研究生招生优惠政策名单将于2019年8月中下旬在天津大学研招办网站(http://yzb.tju.edu.cn)上予以公示。

天津大学2020级研究生招生夏令营的招生优惠政策分设A、B两档标准:

(1)A档

合格营员如获得所在学校的研究生推荐免试资格,并按学校规定时间内通过教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:(http://yz.chsi.com.cn/tm),完成所有规定流程后,可直接拟录取;

如未获得所在学校的研究生推荐免试资格,但报考我校2020级硕士研究生的合格营员,可享受B档优惠政策。

(2)B档

合格营员报考我校2020级硕士学位研究生,考试成绩达到我校的相应学科门类复试基本分数线(即学校线,含总分、单科分数)后,可直接参加复试,不受学院分数线限制,表现优异者可优先拟录取。

此外, 我校录取的学术型推荐免试硕士研究生,可直接录取为直接攻读博士学位研究生(直博生),或在学期间表现优秀者,可申请硕博连读。

八、其它注意事项

营员在入营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位承担。

请获得夏令营入营通知的同学扫描下方二维码进群

 

天津大学药物科学与技术学院

2019.5.23

 

 

附件:

2020级申请天津大学推荐免试硕士研究生证明材料 - 药学院.doc

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息