那些说英语阅读简单的,良心不会痛吗?

考研英语 来源:新东方在线 2019-07-21 
 

20新大纲已经公布好几天了,考研英语只是略微有些变化。没有听力!没换题型!没改时间!,只是多了些大纲词汇而已。今天,小编跟大家说一说最让人头疼的英语。

20考研大纲英语变动情况:

附录1:e-mail改为e-mail/email。

附录2:词缀-ism的例词中socialist改为social。

附录2:增加、删改部分国家名称及对应的形容词、国民的表达。

附录2:增加4个大洋名称the Arctic Ocean,the Atlantic Ocean,the Indian Ocean,the Pacific Ocean。

很多同学英语的复习大致都按照这一顺序:阅读-翻译&作文-其他题型,其中,阅读是重中之重,40分的分值可不是闹着玩的。单词都认识,组成句子能认识2/3,再扩展成文章,就只能认识1/3。

阅读难是有原因的,在一篇文章里面会包含各种各样的句型和短语。所以说,阅读能力好了,识记的单词和长难句多了,有一定的语感之后,完形填空和翻译自然不会差到哪!

在做阅读的时候,有这么一个广为人知的法子——逐字逐句英译汉。新东方在线提醒一下,这种方法仁者见仁智者见智,前提在大家有足够的时间和精力下可以尝试,方法虽“土”,不过效果还是挺明显的。

很多同学在做真题的时候,都会陷入这样一种误区——特别关注错多错少,心情也很容易受其波动。要知道做真题的目的是为了理解掌握,现在的正确率无法代表考试时的正确率,提高阅读能力才是最终目的!

新东方在线提醒大家,英语的提高是一个长期的过程,不要太捉急,一味地求量可不行。可以根据自己的速度来决定一天练习几篇,能否在规定时间内吃透文章,认识每一个单词,看懂每一个句子……

英语阅读的确是一块很难啃的骨头,大家可以参考田静老师的「五步阅读法」

一、Step 1 初读

第一遍做阅读的时候,不要查生词,尽力去读懂,后期也可以掐时练习。

二、Step 2 查读

做完之后也不要急着对答案,错多错少都没关系,目的是要理解掌握。可以查一下生字词,并记录到生词本上,随时翻看。

三、Step 3 精读

解决生词后,就可以精读一遍并分析文章中的长难句。通过第一遍和第二遍来达到读懂文章,认识其中的生词、难词。

四、Step 4 复读

解决了生词,解决了语法结构,再把文章从头到尾理顺一下。在复读阶段,新东方在线建议大家把关注点放在两个方面:一理解文章的写作脉络和思路;二分析题目和选项,搞懂每个选项为何对,为何错。

五、Step 5 选读

把整篇文章的内容和选项解决完以后,回头再读一篇文章,从文章当中选出来一些比较好的生词与词组,或者是好的句型搭配,可以用到写作当中。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.138733秒