陕西中医药大学2020年考研报考人数创历史新高,增幅达37%

院校动态 来源:陕西中医药大学新闻网 2019-11-18  相关院校:陕西中医药大学
 

10月31日,2020年全国硕士研究生招生考试网上报名工作结束,陕西中医药大学硕士研究生第一志愿报考人数达到3832人,比去年增加了37%,陕西中医药大学考点报名人数达4726人,比去年增加了45%。报考人数及考点考生人数均创历史新高。

近年来,陕西中医药大学研究生招生工作以提升生源质量为核心,以改善生源结构为重点,不断加大招生宣传力度,提升招生咨询服务水平。从5月份开始,校内召开2020年研究生招生宣传咨询会,研究生院及相关学院(基地)管理人员对陕西中医药大学及各学位点的优势特色进行现场宣传,并与400余名学生互动交流。编排和印制陕西中医药大学2020年硕士研究生招生专业目录、招生简章和招生宣传手册,积极申报陕西中医药大学招生计划。校外陕西中医药大学多次参加陕西省研究生招生校园开放日活动,积极开展省外研究生招生现场咨询活动。在陕西、河南、山西、甘肃等地50多所医院及高校张贴海报,精准宣传。同时通过《中国教育在线》等网站进行线上宣传,通过掌上考研、微信平台、QQ群等新媒体进行广泛宣传。

据悉,2020年全国硕士研究生招生考试初试将于12月21-23日举行,陕西中医药大学除承担报考本校考生考试组织工作外,还将承担陕西省社会考点的招生考试工作。报考人数的迅猛增加为陕西中医药大学优质生源选拔奠定了基础,也为组考工作提出了新的挑战和前所未有的压力,初试的考试组织、试卷印刷邮寄、试题回收整理、评卷核分等环节的工作任务将更加艰巨,目前各项工作有条不紊地进行。(2019年11月4日研究生院来稿)

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.048836秒