2020年山西财经大学研考报考人数10773人 增幅为22%

院校动态 来源:山西财经大学 2019-11-18  相关院校:山西财经大学
 

我校2020年全国硕士研究生招生考试报名及考点现场确认工作日前在坞城校区学生活动中心圆满结束。今年的硕士研究生招生考试从9月24日开始预报名,截止10月31日,共有10773名考生报考了我校硕士研究生,比2019年增长22%,报考人数首次破万,再创新高。为了更好地服务广大考生,研招办在报名期间通过电话、网络和现场咨询等方式,及时回答考生疑问,主动联络不符合报名要求和报名信息有误的考生,拨打报名指导电话150余人次,发送有效网络信息3090余人次,提醒考生核实报考条件,确保考生顺利完成网上报名工作。

按照省招生考试中心的统一部署,从2019年11月5日至8日,我校2020年全国硕士研究生招生考试现场确认工作在学生活动中心一层顺利进行。为方便我校报名的应届毕业生考生现场确认,确保工作顺利开展,研究生院提前在部门官方网站发布现网上报名公告和场确认公告。根据校领导指示,研究生院精心准备,制定了详细的现场确认工作方案,对现场确认的流程、关键节点、责任人等都做了周密安排,设立了资格审查、学生证及身份证验证、图像采集、打印复印、信息确认、表格回收与数据整理、秩序维持、后勤保障等多个工作小组,进行了指示标志设立、设备调试和工作人员专门培训。在确认现场,工作人员服务热情周到,工作认真负责,各司其职,每个环节井然有序,平稳顺利,确保了考生填写信息无误,数据准确完整。研究生院还在现场醒目位置悬挂了“2020年全国硕士研究生招生考试山西财经大学报考点”横幅,张贴了《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(第九条)》等警示教育张贴画,教育考生诚信考试,拒绝作弊,全部考生签署了《考生诚信考试承诺书》。

为期4天的现场确认过程中,在学校相关部门的支持配合和工作人员的辛勤努力下,我校考生精神面貌良好,自动有序排队,现场工作安静顺畅,保证了今年全国硕士研究生招生考试现场确认工作圆满完成。近年来,我校研究生生源质量持续向好,为全面推进学校振兴崛起跨越发展,提高人才培养质量,提升科学研究实力和服务社会经济发展做出了积极贡献。目前,2020年全国硕士研究生招生工作已经进入紧张的最后准备阶段,初试时间为2019年12月21日至12月22日,研究生院正在积极备战,确保考点各项工作能够安全有序,保质保量,按时完成。(研究生院 张建文供稿)

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息