2020年东北农业大学研考报考人数4579人 增幅为43%

院校动态 来源:东北农业大学 2019-11-18  相关院校:东北农业大学
 

2019年11月5日至9日,在研究生院的精心组织下,我校顺利完成了2020年全国硕士研究生统一入学考试报考点现场确认工作,确认期间共采集了4579名考生的图像信息,审验并确认了考生的报考数据。

全国硕士研究生统一入学考试是最高等级的国家教育统一考试,是高等院校和科研机构选拔高层次专门人才和拔尖创新人才的重要途径,是保证研究生招生质量的基础和首要环节,同时也是体现教育公平、公正的一个重要手段,做好招生考试的组织管理等各项工作是各考点的重要任务。东北农业大学报考点承担哈尔滨市考生报考我校、黑龙江省八一农垦大学、哈尔滨体育学院以及报考黑龙江省外招生单位的报名及考试组织任务。今年我校考点考生4579人,报考全国260家招生单位,其中省外招生单位257家。由于考生人数较多,为不影响学校正常办公及教学秩序,我校今年将现场确认地点设置在图书馆二楼报告厅,确认工作得到了图书馆的大力支持,并派出专人协助布置现场、维持秩序。研究生院提前在现场进行了场地布置、网络设置、设备安装、机器调试等工作,全体工作人员以饱满的工作热情和周到的服务圆满完成了现场确认任务,体现了研究生院良好的服务意识与责任意识。

2020年全国研究生招生考试报考人数再次大幅增加,我省硕士研究生报名人数比去年增加了1万多人,增幅为14.2%。我校报考点继去年首次扩大考生受理范围之后,考生人数也从去年的3203人增加了43%,达到我校考点历年报考人数的最高值。考生人数的持续增加为我校标准化考场建设、考场教室安排、考务人员选派、考务工作组织等都带来了更大的挑战和压力,考试工作任务艰巨,形势严峻,为此我校将不断增强政治意识、大局意识和责任意识,全力以赴、狠抓落实,确保我校考点考试工作安全、平稳、有序进行,向全体考生交上一份满意答卷。

2020年全国硕士研究生招生考试将于12月21日至23日进行,经现场确认后的考生可于12月14日至23日登陆中国研招网下载并打印本人准考证,并在12月20日即考前一天于我校校园网或研究生院官网主页查看有关考点考场安排的通知公告。

另外,目前现场确认后的准确数字尚未得到,但据初步数据显示,今年全国各地报考我校的考生总数超过4700人,考生分布在全国270个报考点。

研究生院

2019年11月12日

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息