2020年云南大学考研拟招生人数3800名

招生公告 来源:云南大学 2019-11-19  相关院校:云南大学
 

从云南大学研究生院获悉,2020年云南大学考研拟招生人数3800名,具体如下:

二、招生专业、招生计划

(一)招生专业

2020年我校招收硕士研究生分学术型和专业学位两种类型。部分专业学位招收非全日制研究生,招生类别(领域)详见《云南大学2020年硕士研究生招生专业目录》。全日制和非全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准,原则上非全日制专业招收在职定向就业人员。

(二)招生计划

2020年我校预计招收硕士研究生3800余人,包含推免计划、统、联考计划、单考计划、少数民族高层次骨干人才计划、退役大学生士兵计划。除部分专业是按方向招生以外,其余均为按专业招生,具体请参看《云南大学2020年硕士研究生招生专业目录》中各专业备注栏中的要求。

1.推免计划

《云南大学2020年硕士研究生招生专业目录》中公布的全日制学术型及全日制专业学位专业均可接收推免生,非全日制专业学位专业不接收推免。可招收推免生的专业一般预留该专业50%的招生计划用于接收推免生(公布在中国研招网上的推免生数量为各专业可接收推免生的最大上限,非实际招生数)。

2.统、联考计划

《云南大学2020年硕士研究生招生专业目录》中公布的各专业拟招生人数包含推免计划和统、联考计划,各专业实际招收的推免生数以当年公布的推免生拟录取名单为准(预计将于2019年10月底公布)。

3.单考计划

2020年我校单独考试招生计划为10人,可进行单独考试招生的专业及具体要求详见《云南大学2020年为在职人员组织单独考试招收硕士研究生招生章程》。

4. 少数民族高层次骨干人才计划

2020年我校“少干计划”硕士研究生招生预计招收20名(其中汉族在职考生比例不得超过10%),招生专业及具体要求详见《云南大学2020年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生招生简章》

5.“退役大学生士兵”专项计划

2020年我校“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划20人,所有专业均可招收,专项专用。具体要求详见《云南大学2020年退役大学生士兵专项计划硕士研究生招生章程》。

我校最终实际的招生计划将以当年教育部下达的实际招生计划为准(预计将于2020年3月份正式下达),正式计划下达后我校将视生源状况和各学科发展需要适当调整各专业招生名额。考生若有疑问,可致电我校研招办进行咨询。

招生专业目录中带“☆”者表示该专业是有博士学位授予权的专业,带“★”者表示该专业是我校一级学科硕士学位授权下自主增设的二级学科专业。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.036916秒