2020年安庆市全国硕士研究生招生考试温馨提示

省市招生信息 来源:安庆市教育招生考试院 2019-12-14 
 

2020年全国硕士研究生招生考试日益临近,各位考生正积极迎战备考,在此预祝各位考生取得优异成绩。特将有关事项提示如下:

一、注意带好必需证件提前到达考点

考生凭本人准考证和有效居民身份证件按规定时间和地点参加考试。因近期我市考点周边相关道路正在施工,交通时常拥堵,请考生提前做好准备,按时到达考点,记住迟到15分钟不得进入考场,交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟。

二、注意每科考试的考场安排

我市2020年研究生招生考试安排8个考点,共344个考场,具体安排如下:

1、高琦小学 35个考场 (安徽省安庆市高琦巷12号)

2、安庆四中 35个考场 (安徽省安庆市龙山路67号)

3、安庆十一中 34个考场 (安徽省安庆市人民路234号)、

4、安庆石化一中 30个考场 (安徽省安庆市双岗路6号)

5、安庆一中 45个考场 (安徽省安庆市龙门口街38号)

6、安庆九中 44个考场 (安徽省安庆市湖心北路39号)

7、安庆七中 41个考场(安徽省安庆市蔡山路36号)

8、安庆职业技术学院80个考场(安徽安庆市天柱山东路99号)

23日上午科目五(六小时以上考试)安排在安庆四中西区(原安庆五中)进行。(安徽省安庆市大观亭小区观音街80号)

今年研考考生不同科目的考试将在同考点内不同的考场中进行,请考生按准考证上《报考点说明》中规定的考试地点和每科编排的考场座位号参加考试,切勿跑错考场!

三、注意按评卷要求在规定区域答题

2020年全国硕士研究生招生考试全国统一命题科目采用网上评卷方式,客观题部分须用2B铅笔规范填涂,主观题部分须用0.5毫米黑色签字笔作答。考生要正确填写(涂)个人信息、按规定粘贴条形码,按题号在相应的答题卡区域内答题。

四、注意全国统考科目考试要求

考生领到统考科目答题卡、试题册和“考生信息条形码”后,应首先在试题册首页和每张答题卡(正反面)指定位置正确地填写姓名、考生编号等栏目,并将“考生信息条形码”粘贴在每张答题卡“考生信息条形码粘贴位置”区域,对于思想政治理论、英语一、英语二、管理类联考综合能力四门统考科目,考生还应同时将粘贴在试题册上的“试卷条形码”揭下来,然后将它粘贴在答题卡上指定的椭圆形“试卷条形码粘贴位置”区域。

凡因漏填(涂)、错填(涂)、漏贴条形码或字迹不清而影响评卷结果的答卷,责任由考生自负。

五、注意招生单位自命题试卷要求

考生领到招生单位自命题科目试卷后,应在监考员下发的自命题科目答题纸上正确填写姓名、考生编号等信息。

考生要自备小刀,注意信封开口的方向,正确拆启和封装,不要草率地剪开信封,信封必须是用小刀从信封一端划开。考试结束后在试卷(袋)封面、答题卡和答题纸上填写相关信息后将封条对折封装袋口并骑缝签名。

六、遵纪守法、诚信参考,不作弊不违纪

请考生认真阅读涉考违法违规处理办法,自觉遵守考试纪律。考生不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(第33号)执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

考生严禁携带任何具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)、书刊、报纸、稿纸、图片、资料或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。考试结束后,考生不准将试题册、答题纸、答题卡和草稿纸等带离考场。否则按违规处理。

特别提醒考生不要寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考,替考代考是犯罪,尤需理智莫糊涂。

七、注意准考证打印时间

2019年12月14日至12月23日,考生可凭学信网用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》,考生准考证上已有考试地点和考场安排,请考生仔细看清。今年我市不再通过其他途径进行考场安排告示。

安庆市教育招生考试院

2019年12月12日

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.051289秒