2020年江苏省全国硕士研究生招生考试工作准备就绪

地区动态 来源:江苏省教育考试院 2019-12-21 
 

我省2020年全国硕士研究生招生考试工作准备就绪

全省共设27个报考点  98个考点  8494个考场

2020年全国硕士研究生招生考试将于12月21日至23日进行。本次我省共有24.9万名考生报名参加硕士研究生考试,比去年增长17.7%,再创历史新高。全省共设27个报考点、98个考点、8494个考场,共有3万人参加考务工作。目前,各项准备工作已经就绪。

在省委、省政府正确领导下,全省各地各有关部门高度重视硕士研究生招生考试工作,坚持以人民为中心,站稳人民立场,牢记使命,强化担当,严密部署,周密安排,切实保障各项措施落到实处。费高云副省长召集相关部门,专题研究部署我省硕士研究生招生考试工作。

各级招生委员会和高校进一步加强对研考工作的组织领导,严格工作责任制,强化各司其职、协调联动、齐抓共管的工作机制。研考各级联席会议成员单位通力协作,深入开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“打击替考作弊”“净化考点周边环境”等专项整治,依法严厉打击各类涉考违法犯罪活动,形成有力的震慑,对违纪舞弊现象保持持续高压态势。考前,我省对部分报考点考试准备情况进行专项巡查,着力围绕考点周边环境、考试安全管理、应急预案机制、保密规章制度和责任落实情况等重点环节和关键部位全面排查风险隐患,确保考试组织各环节安全责任措施落实到位。根据省政府部署,12月20日上午,省政府副秘书长刘大旺赴南京大学、南京师范大学检查指导考试准备工作,省教育厅副厅长顾月华,省教育考试院党委书记、院长袁靖宇等陪同检查。

今年,我省多措并举加强考风考纪建设,通过致考生的一封信、诚信考试承诺书、典型违规案例分析、微信专栏等多种形式,进一步加大对考生诚信考试的宣传和教育力度,引导考生自觉自律抵制舞弊,诚信应考。同时,全省各地各有关部门进一步强化服务意识,树立“考生第一”的观念,以方便考生为出发点,精心组织交通、环境、食品、医疗等各项保障服务,积极为广大考生营造安全公平、贴心温馨的考试环境。我省研考所有科目考试均安排在标准化考场内进行。按照考试规定,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,所有科目的考试都不允许提前交卷。郑重提醒广大考生,要切实增强法制观念,提高法律意识,自觉学法知法、尊法守法,诚信考试,不参与涉考违法犯罪活动,同时,不要听信一些社会培训机构“包过”“保过”的虚假宣传,不购买所谓“试题”“答案”,谨防受骗。欢迎社会各界和广大考生积极参与监督,共同维护公平公正的考试环境。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息