给21考研学子的毛中特复习建议

研招新闻 来源:新东方在线 2019-12-21 
 

 给21考研学子的毛中特复习建议

主讲老师徐涛老师

关于复习我不限于毛中特来讲,整体上谈谈我自己的见解和看法。

首先,对押题这个事情是抱有期待但是又不能过度的期待,不能把所有的学习重心全部放在最后的押题上,政治的学习首先第一个环节,不能过度的关注到底什么押题押的有多准,押题到底能解决多少问题,我们第一个关注地还是知识本身,政治学习的第一个环节,首先还是应该把我们大学期间发的政治教材,考研知识解析学好,这是我们考研政治学习的基础,是基石,其他的一切工作都是基于它的。如果这部分的工作没有做好,直接做学别的东西的话,你会发现基础不扎实干别的东西效果不是太好。

我们有很多同学选择不学知识而是直接做题,觉得这样节省时间,为什么听几个小时的课把知识听一遍,这些同学看似节省时间其实花的时间更多。我建议大家在春季的时候,在暑假结束以前,我们完成一项工作,就是把考纲要求的知识全部学一遍,如果采取听课的方式学习,加起来几十个小时的课程,非常轻松的可以学完一遍的。不需要大家做太多的题,也不需要大家背太多书,只要跟着老师理解,并且做好笔记就可以了。这是第一轮的学习。

第一轮学完以后练题。需要大量的做题慢慢在这个过程中把握出题人的思维,所以必须有一个大量练题的过程,并且你会发现考研政治分析题,押题是非常靠谱的,分析题拉不开太大的差距,因为很多老师押到了,而选择题才是真正考生拉开差距的重头,大头所在。因此选择题依赖于我们平时练题了。刚才讲的刷题练题主要的对象就是选择题,这样的话才能在考试中取得高分。选择题必须有一个刷题的过程,这在第一轮结束以后,第二轮跟着老师一起做一整套的题目。

第三轮开始背老师的押题资料,最主要的是针对分析题,分析题的押题非常靠谱,选择题也能押,但是不可能解决全部问题。没有哪个老师保证50分的分析题全部押中了,更多的题目还是靠大家的基本功。

考研政治很简单,选择题靠平时的积累,分析题最后的总结,最后的押题。把前期的练题做扎实,背书背好。

希望大家能够听得进去,把以上好好消化一下,尽快制定出一套适合自己的政治学习方案。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语零基础进阶全程班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息