东北师范大学传媒科学学院数字媒体技术专业介绍

择校择业 来源:东北师范大学 2020-01-15  相关院校:东北师范大学
 

东北师范大学传媒科学学院数字媒体技术专业介绍如下:

数字媒体技术专业旨在培养具备公民意识和社会责任感,具备自主学习能力、实践能力与创新能力,具备扎实专业理论知识及全球化视野与沟通能力,能适应二十一世纪数字媒体的发展需要,从事数字媒体的开发与制作、多媒体的设计与制作以及其他数字媒体、网络交叉领域工作的高级复合型传媒人才。

专业培养要求:

本专业主要学习和运用数字媒体技术基本理论及专业知识,接受数字媒体的开发与设计制作的基本训练,具有新媒体艺术创作能力以及面向网络的、新型的数字媒体的开发、管理与研究的综合知识和技能。毕业生应获得以下几方面的具体的知识与能力:

(1)具有坚实的数理基础、较好的人文社会科学基础与较强的英语综合能力。

(2)系统地掌握本专业领域必需的基本理论和基本知识。

(3)了解本学科前沿和发展趋势,具有掌握新知识和新技术的能力。

(4)具有良好的科学研究和实践能力,较强的知识创新能力。

(5)具备较强的管理能力、沟通表达能力和专利产权意识。

(6)具备较强的数字媒体产品技术开发能力和媒体产品创意设计及制作能力。

数字媒体技术专业主要分为,影视特效包装、数字媒体创意、多媒体设计与制作、教育知识媒体和媒体资源管理等五个专业方向,就业主要面向广播电视媒体机构、影视制作与创作机构、党政机关与企事业单位的媒体宣传与推广部门、传媒教育等。

近年来,我校数字媒体技术系承担了吉林省发展和改革委员会的科研项目,与项目合作方“北京微景天下科技有限公司”联合打造“全景摄像摄影技术”的专业实践课程,2015级数字媒体技术专业参与课程实习并参与项目实施,完成“伪满皇宫”和“伪满八大部”两个全景影像H5应用的设计和开发。与此同时,我系还承担了学校信息化建设项目,由2015级和2016级数字媒体技术专业学生参与设计开发的“睛彩在线”大学生原创视频分享平台,旨在为吉林省高校学生影视类社团和传媒专业等相关学生、团队提供一个面向社会的原创作品的展示平台。

师资力量:

张海、于勇、徐鹏、王以宁、李波、杨斌、李宏蕾、王婧

(数据更新至2019年03月15日)

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.04215秒