中国矿业大学(徐州)深部重点实验室研究生导师:缪协兴

导师信息 来源:中国矿业大学(徐州) 2020-01-19  相关院校:中国矿业大学(徐州)
 

个人简介

缪协兴,男,汉族,1959年8月生,江苏江阴人,博士,教授。国家杰出青年科学基金获得者,国家重点基础研究发展计划(973计划)项目首席科学家,国家自然科学基金委创新群体学术带头人,全国优秀博士后,全国优秀科技工作者。

缪协兴教授现任中国矿业大学副校长,研究生院院长,“深部岩土力学与地下工程”国家重点实验室主任,矿业工程国家重点学科学术带头人;第十、第十一届、第十二届全国人大代表,中国民主同盟第十届中央委员、十一届中央常委;兼任国际环境岩土工程协会(ISEG)理事,国际岩石力学学会(ISRM)委员,中国煤炭学会常务理事,中国岩石力学与工程学会常务理事,中国力学学会理事,《International Journal of Mining Science and Technology》、《采矿与安全工程学报》和《中国矿业大学学报》主编。

缪协兴教授长期从事煤矿绿色开采的科学研究工作,在采动岩层控制理论、充填采煤技术和工程实践等方面取得了丰富的创新成果,发明了综合机械化固体充填采煤技术,使国内外近百年来对充填采煤技术的攻关研究取得了重大突破,国家发改委等四部委联合发文推广其发明成果,相关技术在全国30多个大型现代化矿区以及国外得到推广应用,取得了显著的经济、社会和环境效益;培养了100多名硕士、博士和博士后,他们在各自的岗位上发挥了重要的作用。

缪协兴教授先后获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项(均排名第一),获省部级科技进步一等奖7项(分别排名第一或第二);获国际国内发明专利21项;组织编写相关行业标准16项;出版专著6部;在《Science》等国内外学术刊物上发表论文180余篇,被SCI、EI收录120余篇,主要论著被他引7500多次。

科研项目

1 项目名称:西部煤炭高强度开采下地质灾害防治与环境保护基础研究,来源:973,经费:3500万元,主要承担工作:首席科学家

发表论文

1 论文名称:综合机械化固体充填采煤技术研究进展,刊物名:煤炭学报,级别:EI

2 论文名称:密实充填采煤的岩层移动理论研究,刊物名:中国矿业大学学报,级别:EI

3 论文名称:The height of fractured water-conducting zone in undermined rock strata,刊物名:Engineering Geology,级别:SCI

4 论文名称:Experimental Study of seepage Properties of Broken Sandstone Under Different Porosities,刊物名:Transport in Porous Media,级别:SCI

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班A班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.054968秒