青海大学2020年硕士研究生初试成绩复核办法

考研成绩查询 来源:青海大学研究生院 2020-02-17  相关院校:青海大学
 

青海大学2020年硕士研究生初试成绩复核办法公布如下:

一、成绩复核申请时间

考生如对成绩有异议,应在研究生考试成绩公布后3个工作日内向青海大学研究生院招生办公室提出电子申请,逾期不再受理。

二、成绩复核内容

1.对考生本人答卷是否有漏评、漏阅,小题得分是否漏统(登),各科目小题分及单科成绩。

2.考生成绩复核并非核卷,评分细则以及评分宽严程度不在成绩复核范围。

3.缺考、违纪作弊者,不在成绩复核之列。

三、成绩复核流程

1.申请考生于考试成绩公布后3个工作日内填写《青海大学2020年硕士研究生初试成绩复核申请表》,必须由考生本人持本人身份证、准考证进行电子申请。

2.具体事宜按照《青海大学关于2020年硕士研究生初试成绩查询的通知》要求进行。

3.申请复核的统考科目由我校汇总后报青海省教育招生考试院进行复核,复核确认后于成绩公布后的第6个工作日17:00前反馈招生单位,由招生单位通知考生本人。

4.申请复核的自命题科目由我校组织专门人员进行复核,考生本人不得查阅试卷,复核结果在成绩公布后第6个工作日17:00前反馈考生本人。

四、复核成绩仲裁

1.考生对统考科目、自命题科目成绩复核结果仍有异议的,须由考生本人在收到成绩复核通知之日起2个工作日内,携带《2020年硕士研究生招生考试初试成绩复核告知单》、准考证、身份证分别到青海省教育招生考试院和青海大学研究生院招生办公室申请仲裁,逾期不再受理。因受疫情影响,具体成绩仲裁提交方式另行通知。

2.统考科目成绩复核仲裁组对考生成绩进行再次复核,并做出最终认定结论,认定结果分别由青海省教育招生考试院和青海大学研究生院通知考生本人。仲裁组做出最终认定结论后,不再受理其他有关异议申请。

附件:青海大学2020年硕士研究生初试成绩复核申请表

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息