2021考研政治复习:7月才开始准备,来得及吗?

考研政治 来源:中国考研网网络整理 2020-03-20 
 

一般来说,考研专业课是很早就要开始复习的,特别的跨专业的考生。那么政治什么时候开始呢?很多上岸的学长学姐告诉大家,7月份开始完全都来得及。但对于考研新手来说,老肖的精讲精练那么厚,来得及看吗?

过来人反馈,完全来得及!

可能到了暑假开始,你翻开书,看到全是密密麻麻的字,看半天也没看进去多少内容,可能心态有点蹦了,为什么不早点开始。其实完全没有必要的,对于考研政治你要有正确的认识:

1.明确政治学科的地位

在考研科目中,政治其实显得不是那么重要。

对于一般考生来说,政治只要够60分,过了分数线就可以了,很少有人会用政治分数来拉高总分。

再来说说试卷内容,50分的主观题,很多文科生高考的时候就应该有体会,文科主观题的很难得不到分的,当然,个别思想不正确的人,也是有的。

如果你打算政治考到80+,那还是不能放松的。但仍无需过早准备。

2.政治无需要投入太多时间

政治学科本身比较特殊,不需要掌握全部知识点,并且主观题连续两年考同一考点的可能性也几乎没有,所以我们可以有选择,针对性的学习。

政治网课我是不太建议的,因为会很耗时,耽误其他学科的复习时间,对于政治来说,做题显得更为重要。

3.高效的复习方法

掌握正确的方法复习政治,一定会事半功倍,高效省时。

①降低心理预期。不要把政治目标订到80+,只要60分-80分即可,这也是大对数人的目标。

②合理分配时间。复习时间可以保持在每天1-2个小时即可。

③前期主攻选择题。选择题是拉开分差的关键,也是得分的关键,11月中旬之前都要将精力放在选择题上,尤其是双选题。

④主观题多看押题卷。11月中旬以后,主攻主观题,其实主观题说白了就是背,后期会出现各种压题卷,也是结合了考试热点,背诵记忆即可。

政治可以说是考试科目中的简单科目,大家一定要结合自身情况,合理分配时间和精力,不要再政治上浪费太多时间。

7月开始份准备政治,真的来得及!

祝你各项科目复习顺利。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.030294秒