华北水利水电大学:网络复试将加大初试权重,入学后增加笔试

院校动态 来源:华北水利水电大学 2020-03-30  相关院校:华北水利水电大学
 

近日,从华北水利水电大学官网获悉, 该校于3月28日发布《华北水利水电大学2020年春季学期研究生教育教学工作总体安排》的通知,其中关于网络复试做了相关说明,具体内容如下:

主要内容如下:

1、若采取网络复试,将加大初试权重。

2、研究生院对一志愿上线考生按照不低于1:1.2的比例组织进行第一轮复试工作,并确定拟录取名单。根据第一轮复试各学院各专业拟录取情况来确定下一步调剂工作,具体调剂工作由研究生院统一安排,所有调剂考生均需要通过国家研招网调剂系统,并按照教育部相关要求操作,各学院按照实际情况择优选取参与调剂复试的考生,并通知考生具体的复试流程。

3、提前做好网络复试的各项相关准备工作。

4、如若采取网络复试,硕士新生入学后还要进行一场笔试。面试过程要全程录音、录像,并将在新生入学时进行核对。一旦发现作弊或笔试不合格现象,立刻取消录取资格。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息