内蒙古农业大学2020年硕士研究生调剂公告(三)

考研调剂指导 来源:内蒙古农业大学研究生院 2020-06-02  相关院校:内蒙古农业大学
 

一、调剂系统开放时间

我校调剂系统开放时间为2020年6月2日8:00,关闭时间为2020年6月2日20:00(如遇调剂系统故障,关闭时间相应顺延)。具体调剂专业见附件。

二、基本要求

(一)基本原则

1.符合教育部对调剂生源的相关规定。

2.按照宁缺毋滥的原则,择优录取。

3.调剂要结合学校具体情况由学院按照学科特色和专业知识、分数等按需进行。

(二)考生调剂基本要求

1.符合调入专业的报考条件,报考条件详见《内蒙古农业大学2020年招收攻读硕士学位研究生招生简章》。

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在二区的全国初试成绩基本要求。

3.调入专业与第一志愿相同或相近。

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同或高一个级别。

5.对申请调剂同一个专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。不以考生提交调剂志愿的时间先后顺序作为遴选依据。

6.第一志愿报考照顾专业的考生,若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。

7.管理类联考只允许在管理类联考专业间调剂,不允许调入其它类别专业。

(三)全日制研究生调剂的具体要求

1.满足上述基本原则。

2.学术学位类的调剂必须满足原报考一级学科与我校拟调剂专业在同一个一级学科下,对于部分在同一一级学科下确无生源的学科,接收调剂考生报考专业详见学院调剂细则。

(四)非全日制研究生调剂的具体要求

1.符合教育部对调剂生源的相关规定。

2.专业相同或相近。

3.原则上非全日制硕士研究生招收在职定向就业人员。

三、工作程序

1.我校对申请调剂的考生设定的锁定时间为24小时,分数条件为达到相关学科或专业学位类别在二区的国家分数线。

2.学院按指标分配名额进行调剂,复试比例由学院自主确定,一般不低于120%,研究生院汇总后报学校研究生招生复试工作领导小组同意后统一向考生发送复试通知。

3.考生须在复试通知发送后12小时内同意并确认,并按照复试通知要求与招生学院取得联系。对于未在规定时间确认复试通知的考生,视为自动放弃调剂复试资格。

4.考生须按时参加复试,按照《内蒙古农业大学2020年硕士研究生网络远程复试考生须知》做复试准备,复试办法详见《内蒙古农业大学2020年硕士研究生复试工作办法》,对于未在规定时间参加复试的考生,视为自动放弃复试资格,复试后,按照初试成绩占总成绩的70%,复试成绩占总成绩的30%,确定各学科复试考生的名次,在本学院的招生规模内确定拟录取名单并对拟录取名单进行公示。

5.各学院的拟录取名单经学院复试录取工作领导小组审核,由各学院研究生招生领导小组负责人签章,并报研究生招生办公室审核,审核通过后我校将通过中国研招网调剂系统统一发送拟录取通知,所有调剂考生接到拟录取通知后在12小时内确认同意拟录取。对于未在规定时间确认拟录取通知的考生,将视为考生自动放弃拟录取资格。

四、学院联系方式

代码
学院
秘书
办公电话
邮箱
226
园艺与植物保护学院
高慧
0471-6385962
yuanbaojys@163.com
206
水利与土木建筑工程学院
姚姣转
0471-4301707
2694742241@qq.com
207
材料科学与艺术设计学院
焦德凤
0471-4300240
jiaodefeng262@163.com
208
经济管理学院
王瑞霞
0471-4317980
wangruixia201314@163.com
215
能源与交通工程学院
武颖杰
0471-4309747
1694755724@qq.com

内蒙古农业大学2020年硕士研究生拟调剂专业20200601.xlsx

内蒙古农业大学研究生院招生办

2020年6月1日

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息