2020年四川省社会科学院硕士研究生远程网络复试纪律

考研复试 来源:四川省社会科学院 2020-06-02  相关院校:四川省社会科学院
 

1、所有考生均须签订《四川省社会科学院2020年硕士研究生招生考试考生诚信复试承诺书》,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序,不得在复试过程中发表与复试无关的言论。

2、严禁考生弄虚作假及替考作弊行为,一经查实将按照《国家教育违规处理办法》以及《中华人民共和国刑法修正案(9)》视情节轻重予以处理,违规记录同时通报考生所在省教育考试机构。请考生提前认真阅读以上两个规定以及我院发布的相关招考信息。

3、考生需确保提交材料真实、准确和复试过程诚信。严禁考生弄虚作假及违规作弊行为,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查(含笔试、面试、加试等)。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

4、考试相关材料属于涉密信息,受国家法律法规保护。复试过程严禁私自录音、录像和录屏。

5、进入视频复试后,考生需将五官清楚显露,保持发型整洁,素颜、露耳且不可佩戴首饰,不得故意遮蔽面部、耳朵等部位,复试期间不得戴帽子、口罩等,以保证身份确认及复试全程实时监控。

6、考生应自觉服从考试组织管理部门的统一安排,接受复试工作人员的管理、监督和检查。

7、考试复试全程双手置于摄像头拍摄范围内,不做与复试无关动作;复试过程中不得中途离开座位,无关人员不得出现在考试区域,否则视为违纪。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息