2021考研:送你一张时间表,为暑假考研助力

经验交流 来源:中国研究生招生信息网 2020-07-31 
 

据统计,每年有40%的人会在暑假被淘汰。当复习遇上“三伏”,天气也越来越闷热,在炎炎夏日考研大军们正为理想汗流浃背。

7月份开始已经进入强化阶段,强化阶段的主要任务是建立完整的知识体系,提高综合解题能力。强化阶段的复习是提高考试成绩的关键。适度焦虑能够让大家保持学习的热情,到8月底我们的目标是英语单词背两遍,数学过一遍,专业课过一遍。

下面我们来具体说说复习这件事。

英语复习 小编建议每天保证要背一定数量的单词,自己定个标准,30个或50个左右。多做真题可以检测单词掌握情况。这个暑假可以多看看写作部分,隔几天写一篇,有利于整理自己的思路,坚持一段时间就可以进行大作文和小作文的写作了。

专业课复习 很多比较好的院校,都不提供专业课参考书目。在没有参考书的情况下,我们可以通过考研试题找到历年高频考点,有些知识点每年都会出现,有些知识点隔年出现,这些就是需要你重点复习的内容。

善用新媒体资源,一般来说招生院校研究生院官网有些资料考研下载,在疫情期间也可以通过考研群交流一下。

政治复习最主要的任务是根据大纲全面复习知识点。暑期的政治复习侧重点主要是理解。在看辅导书或听辅导班的课时,要按章节仔细学习,理解每个概念和观点的意义。

另外,参考资料不在多而在“精”。考生也可以在网上找一些考研经典教材,选择性购买。

重要的事情说三遍。复习要打卡!复习要打卡!复习要打卡!

最后,小编送你一张时间表,为你的暑假考研助力!

时间
安排
7:00
起床
7:30—8:30
背诵英语单词或专业课
8:30—10: 00
专业课一
10:00—12:00
专业课二
12:00
午餐与午休
12:30—14:00
听公共课课程
14:00—16:00
做英语完形填空或者阅读
16:00-17:00
专业课一
17:00-18:00
专业课二
18:00
晚饭
18:30——21:00
查漏补缺
22:00—23:00
回顾当天学习内容做好复习小结

 

(每周一到周六可以这样安排复习,周日一天可以作休息调整。另外也请考生根据个人实际情况自行安排。)

今年的考研党确实很难,可谓是披荆斩棘、乘风破浪!经过这个暑假的蜕变,就会发现你的努力没有白费。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班A班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.046192秒