南京理工大学​关于2020级研究生新生自查学籍信息的通知

研究生入学须知 来源:南京理工大学 2020-10-14  相关院校:南京理工大学
 

全体2020级研究生:

我校已在教育部学信平台进行了2020级研究生新生学籍电子注册,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上进行公布。按照教育部以及江苏省教育厅的要求,每位研究生新生必须登陆学信网对本人的教育部学籍电子信息进行自查。现将具体要求及操作方法安排如下:

一、查询对象

经省级招生部门同意录取至我校,且已报到入学、注册的全日制及非全日制2020级研究生新生。

二、查询网站

中国高等教育学生信息网(教育部指定学籍学历查询的唯一网站),网址:https://www.chsi.com.cn/。

三、查询步骤

登录学信网(用户名和密码为本科/硕士/博士阶段实名注册)→“学籍查询”→“高等教育信息学籍学历查询”→“学籍查询”,进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、录取专业、学制等研究生学籍信息)。

特别说明:查询研究生学籍信息时,录取照片、分院、系(所、函授站)以及班级不在查询范围。

四、有关要求

1、新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

2、全体2020级研究生新生应认真做好学籍电子注册工作,充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,全体2020级研究生新生必须于2020年10月31日前完成网上学籍自查工作。

3、此次2020级新生自查学籍电子注册信息是2020级研究生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任。

4、研究生只需要进入本人研究生学籍页面核对完自己的信息即可,不需要进行其他网上操作。在查询过程中若碰到疑问或信息与实际不符等情况,请与研究生院管理办联系,将情况说明发送至邮箱2854447464@qq.com

研究生院

2020年10月14日

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.077646秒