首都师范大学顺利完成首次全国硕士研究生招生考试网上确认工作

院校动态 来源:首都师范大学 2020-11-19  相关院校:首都师范大学
 

11月10日,2021年全国硕士研究生招生考试首都师范大学考点考生报名信息确认工作顺利结束。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生及工作人员生命安全和身体健康,我校考点严格落实教育部和北京市相关政策要求,首次实行考生报名信息网上确认,共完成3751位考生的确认工作,较2020年增长近15%。

我校高度重视本次网上确认工作,学校领导专门听取汇报,要求研究生院多方调研、积极准备、广泛宣传、合理安排、反复预演,确保网上确认工作高效有序、程序规范,不断优化信息确认流程,切实减轻考生负担。

11月9日,北京教育考试院研招办主任卢杰一行在副校长马力耕,研究生院常务副院长梁占军、副院长孟凡德的陪同下,对网上确认工作进行了全面巡视,并听取了考点情况介绍,对有关工作给予充分肯定。

为了首次网上确认工作的顺利开展,研究生院提前做了大量准备工作:一是成立全国硕士研究生招生考试首都师范大学考点网上确认工作领导小组,协同校内各职能部门保障工作顺利进行;二是详细制定工作方案和应急预案;三是配强队伍,强化培训,合理分工、充分模拟,做到标准统一、责任到位;四是严格落实信息公开,通过研招网、研究生院官网、微信公众平台、短信平台等方式,发布公告和温馨提示等信息,助力考生成功确认;五是全力做好咨询服务和考生接待工作,通过电话、电子邮件及现场咨询等形式,及时解答考生疑问。

此次网上确认工作得到了学校办公室、保卫处、数字校园建设中心、校医院等单位的大力支持,各部门通力配合,确保了网上确认工作的顺利平稳完成。接下来,研究生院将针对大幅增长的报考规模,不断总结经验,与校内各相关职能部门加强合作、统筹安排,确保2021年硕士研究生招生考试后续工作的安全有序进行。(图略)

(原标题:我校考点顺利完成首次全国硕士研究生招生考试网上确认工作)

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语寒假大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.032143秒