云南大学2021年硕士研究生报考人数再创新高

院校动态 来源:云南大学 2020-11-26  相关院校:云南大学
 

云南大学2021年硕士研究生报考人数为24653人,涉及全国623个报考点,在2020年增长12.77%的基础上,今年报考人数继续增长12.74%,再创历史新高。

我校考生中,报考学术学位人数8096人,报考专业学位人数16557人;报考全日制专业人数17917人,报考非全日制专业人数6736人;应届考生9243人,非应届考生15410人;来自于“一流大学建设高校”和“一流学科建设高校”考生4466人,比2020年增长25.24%,生源质量稳步提升。

近年来,我校高度重视研究生教育工作,以“服务需求、提高质量”为主线,积极推进招生制度改革,优化奖助体系,不断推进制度建设和信息化建设,增强特色宣传,加大公开公示力度,全面推进研究生教育的内涵式发展。同时,随着学校“世界一流大学建设”的稳步推进,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作能力等方面都取得了优异的成绩,综合办学实力与核心竞争力显著增强,得到了社会和广大考生的充分肯定和认可,从而实现了我校研究生生源数量和质量的双提升,这也将持续为学校的“双一流”建设提供坚实的人才支撑。

此外,我校还承担着全国硕士研究生招生考试报考点工作。针对首次采用网上确认方式,校领导高度重视,研究生院进行了统筹协调和严密部署,精心安排了模拟演练,在信息技术中心、各培养单位的大力支持下,以严谨、细致的工作态度圆满完成了任务。作为报考点,我校共接受了11064名考生进行网上确认,确认人数比上一年增加了1646人,增幅17.48%,也创历史新高,居云南省16个报名点之首。

云南大学研究生院

2020年11月19日

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语寒假大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息