2021年北京交通大学考研成绩查询时间:2月底

考研成绩查询 来源:北京交通大学 2021-01-11  相关院校:北京交通大学
 

2021年全国硕士研究生招生考试顺利结束

2021年全国硕士研究生招生考试于2020年12月26日至28日举行。报考北京交通大学2021年硕士研究生的考生有1.3万余人,其中报考全日制学习方式的占84.6%,报考非全日制学习方式的占15.4%;全日制学习方式中,报考学术型的占41.9%,报考专业学位的占58.1%。所有考生在全国31个省市的570个考点参加考试。

本次在北京交通大学考点参加考试的有62个招生单位的4500余名考生,学校分别在思源楼、思源西楼、思源东楼、逸夫楼、八教学楼设置了166个考场。主考由主管研究生院工作的副校长担任,副主考由研究生院、研工部、校医院的相关领导担任,考务办设在学校研究生院招生办公室。

为切实保障广大考生和考试工作人员身体健康和安全,学校采取了一系列防疫措施。考前统一组织所有考试工作人员及本校考生进行核酸检测;考试期间在校门口设立防疫检查通道和特殊情况观察区,考生进入校门时测量体温并须提供考前7日内核酸检测阴性报告和绿色健康码;学校严格按照教育部和北京市的相关规定,配备专门的防疫工作人员,并认真做好监考员及考务工作人员的防疫和考试工作培训;考场内设立备用隔离考场,增加流动监考人员数量,配备防疫物资;考前考后对所有考场进行消杀;保障疫情防控期间考试安全。

在保证疫情防控的前提下,为贯彻“综合整治考试环境,切实保障公正公平”的工作要求,学校进一步严肃考场纪律,全力保障考试安全。考前加大对违规违法行为的宣传警示,考试期间利用信号屏蔽仪、身份证鉴别仪、信号探测器、金属探测仪等设备,防范高科技作弊和替考舞弊等违规违法行为;同时加强对监考员和考务工作人员的培训,要求其严格履行工作职责、遵守工作纪律、如实记录并汇报考试实施情况。

为了给广大考生提供温馨的考试环境,研究生院协调校内相关部门,针对考试期间的校内交通、饮食等各方面进行了安排和部署,为校外考生布置到达考场的固定路线,设立专用食堂和休息区,为考生营造严肃、认真、有序、和谐的考试环境。

本次考试得到了学校办公室、保密办公室、校医院、保卫处、后勤集团、学生处、教务处、宣传部、团委、信息中心、国资处、基建处、体育部等有关部门的大力支持和配合,为考试的圆满完成提供了充分的保障。

目前,考试已经平稳结束,考生初试成绩预计在2021年2月底公布

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语寒假大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.040564秒