上海电机学院2021年专业学位硕士研究生调剂信息

考研调剂指导 来源:上海电机学院 2021-01-26  相关院校:上海电机学院
 

我校2021年拟招收全日制能源动力专业学位硕士研究生405名(包括退役大学生士兵专项计划5名),尚有较多缺额,需要调剂。特此公告如下:

一、调剂专业、要求

调剂专业名称:能源动力,专业码:0858,研究方向、招生学院详见附件。凡工学类考生(代码以“08”开头),达到国家统一规定的硕士生复试A类线,符合总分和单科分数要求,如有意愿,均可申请调剂到我校能源动力专业。

二、攻读我校研究生的相关政策

(一)优惠政策

(1)我校每年选拔优秀硕士研究生短期海外访学;

(2)学校设立硕士研究生创新项目,资助研究生创新活动。

(二)奖助体系

根据国家相关规定,我校硕士研究生奖助体系包括研究生国家助学金、研究生学业奖学金、研究生优秀成果奖学金、研究生“三助”津贴:

(1)研究生国家助学金用于支持研究生更好地完成学业,资助标准为每生每学年6000元,覆盖面100%。

(2)研究生学业奖学金和研究生优秀成果奖学金用于激励研究生勤奋学习、潜心科研。学校将根据国家和上海市的政策,制定研究生奖学金奖励办法并及时公布。

(3)研究生“三助”岗位按照学校相关文件设置和选聘,岗位津贴400元/岗·月。

(三)学费

全日制专业学位硕士研究生学费标准为每生每学年5000元。

三、复试时间

复试时间安排在3月中下旬(具体以学校研究生处及各招生学院网站发布信息为准)。

四、复试方式

我校2021年硕士研究生,复试方式采取网络远程复试方式或到校复试,复试具体安排另行通知。我校将根据上级主管部门要求和疫情防控工作部署,制定硕士复试录取工作方案,并通过学校官方微信公众号、研究生处网站及时对外发布。

五、调剂流程

(1)所有调剂志愿考生都必须在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)上提交调剂志愿,请相关考生关注该网站调剂信息,网上调剂平台开通后,在规定时间内提交调剂志愿。

(2)请调剂考生接到复试通知后按时参加我校复试。

(3)复试结束后,对拟录取的调剂考生我校将在教育部调剂系统平台设置待录取状态,并通知考生网上确认。考生须在限定时间内做出明确答复,否则学校可取消待录取资格。

(4)我校一般在教育部“中国研究生招生信息网”调剂功能开通后1-2天内即根据考生申请调剂情况拟定复试名单,组织复试,复试结束1-2日内,即公布拟录取名单。

注:以上信息若与国家有关部门及教育部颁布的规定有不同之处,须按国家有关部门及教育部有关文件的规定执行,并以我校研究生处网站公布信息为准。

欢迎广大有志青年调剂上海电机学院!

学校地址:上海市浦东新区临港新城水华路300号,邮编:201306

联系人:上海电机学院研究生处张老师、陈老师

电话:021-38223020

网址:http://yjs.sdju.edu.cn

附件:

2021年上海电机学院全日制专业学位硕士研究生招生专业目录

学院代码及名称 专业代码及名称 研究方向 2021年拟招生人数
010电气学院 0858能源动力 01.(全日制)电气工程 02.(全日制)控制工程 157(含2名退役大学生士兵名额)
电气学院招生咨询负责人及电话:李老师 021-38226017
020机械学院 0858能源动力 03.(全日制)智能机器与控制技术 04.(全日制)动力机械 05.(全日制)新能源与可再生能源利用技术 116(含1名退役大学生士兵名额)
机械学院招生咨询负责人及电话:蒋老师18117461116
030电子信息学院 0858能源动力 06. (全日制) 智能信息技术与系统 66(含1名退役大学生士兵名额)
电子信息学院招生咨询负责人及电话:沈老师 13611863591
040商学院 0858能源动力 07.(全日制)能源动力工程与管理 66(含1名退役大学生士兵名额)
商学院招生咨询负责人及电话:杨老师 021-38223151

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语寒假大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
页面加载时间:0.043188秒