-->

2017专科生考研:报考湖北各高校的条件

专科生考研 来源:中国教育在线 2016-05-09 
 

专科生考研,根据2016年各高校招生简章要求,都需以本科生同等学力身份报考,即获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业到2017年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

除以上基本要求以外,部分院校会有额外条件要求,本文为专科生同学整理出报考湖北各高校的条件,具体如下。

院校名称 同等学力要求
英语要求 论文要求 专业课要求 其他要求 复试加试(笔试)
武汉大学 四级425分以上   取得报考专业大学本科主干课程8门以上成绩证明(必须由教务部门出具成绩证明或出具本科自学考试成绩通知单) 不得跨专业报考 加试两门所报考专业的本科主干课程
华中科技大学     必须有国家考试机 构或高校教务部门出具的所报考专业 8 门以上本科主干课程成绩证明,含一门外语成绩,理 工科还必须含数学成绩 不得跨专业报考 加试二门报考专业的 本科课程
武汉科技大学     须通过本科阶段6门主干课程学习且成绩优良 不得跨专业报考 加试2门所报专业的本科主干课程
长江大学         加试至少2门与报考专业相关的本科主干课程
武汉工程大学 无附加条件
中国地质大学(武汉)         加试本专业的两门本科阶段主干课程。
武汉轻工大学         加试至少两门本科主干课程
武汉理工大学 四级425分以上   进修过8门以上相关专业本科主干课程,且考试成绩合格(需提供由教务部门出具的成绩证明或由有关部门出具的本科自学考试成绩通知单) 不得跨专业报考 加试至少两门与报考专业相关的本科主干课程
湖北工业大学         进行专业主干课程加试
湖北中医药大学 无附加条件
华中师范大学 无附加条件
湖北大学 四级430分以上   已修完本科主干课程 5 门以上(由国家考试机构或高 校教务部门出具成绩证明)   加试两门所报专业的本科主干课程
中南民族大学         加试至少两门与报考专业相关的本科主干课程
三峡大学 无附加条件

以上为根据2016年各大高校招生简章整理出来的详细信息,希望为广大专科生同学提供借鉴与参考。另外需注意,正式信息应以目标院校当年的招生简章为准。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 2022考研英语大咖全程班-暑期班
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、田静、董仲蠡、刘畅、杨继
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

页面加载时间:0.028535秒