香港研究生留学申请注意事项

报考指南 来源:中国考研网 2017-11-27 
 

如何成功申请香港研究生留学?香港研究生留学有哪些注意事项?下面来听听专家是怎么说的吧。

一、注意招生时间

香港读研究生大家首先要注意的就是申请时间问题。香港的研究生招生时间通常是在每年的第四季度招收次年9月入学的学生,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,也就是常说的ConditionalOffer,达到上面所列的要求后录取自动生效。申请一般会在每年12月份开始,期间会有面试等程序,次年4、5月公布结果。有些申请结果可能要到6、7月份才公布。

二、提交语言成绩

托福、雅思、GRE和GMAT 托福和雅思证明的英语水平,对于内地学生来说是必须的,可任选其一。部分专业承认中国的大学英语六级成绩。较高的英语成绩虽然不能对录取起决定性作用,但会给人留下较好的印象。如果你在申请的时候还没有考,或者成绩不理想都没有关系,记得要先递交申请,之后再延缓提交成绩。一般最晚递交成绩的时间可以到次年的3月底,有些可以更晚,具体时间要和学校联系问清楚。

三、 申请成功的希望有多大?

港校研究生录取并没有统一的标准,也不是一刀切,但是其中还是有规律可循。下面的一些情况会影响成功机率:本科出身好;本科成绩好;有研究经验;推荐人威信高;有质量的研究计划,面试表现出,是否转专业等等。申请主要由这些方面决定,但是否录取毕竟是综合考虑,由学校、院系和教授几方面决定,在申请的时候,任何人都无法预知最后的结果,但申请者综合上述的条件来给自己定位,以估算有多大把握。

四、毕业出路

内地学生到香港读研究生,通常只注重学术成就,忽视参加各种互动以融入香港社会,毕业之后在港的就业形势可谓严峻。据当地非官方调查显示,研究生较本科生相比,受研究压力大、修读时间短、内地学生比例高等因素的影响,再加上研究生学位在香港就业并无显着优势,就业竞争力下降,留港就业比例较总体水平进一步降低。申请人在选择就读港校研究生时,应清楚地认识到毕业后在港的就业形势及面临的挑战,如果有意留港就业,在修读期间应尽力弥补自身不足,让自己在香港的就业市场上更具有竞争力。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 2022考研英语大咖全程班-暑期班
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、田静、董仲蠡、刘畅、杨继
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽