上海大学材料加工工程专业2020年考研调剂信息

高校名称 上海大学 所在省市 上海
调剂专业 材料加工工程 是否有公费名额 未知
发布时间 2020-04-17 截止时间 未注明

学校:上海大学

专业:工学->材料科学与工程->材料加工工程

年级:2020

招生人数:25

上海大学先进凝固技术中心招收硕士研究生25名,材料加工一(方向),仅限第一志愿上海大学材料加工一《先进凝固技术与新材料方向》。

招生联系老师:宋长江021-66136569

电子邮箱:riversxiao@163.com

我们的网站:http://www.cast.shu.edu.cn

中心简介:上海大学先进凝固技术中心(centerforadvancedsolidificationtechnologyatshanghaiuniversity,英文缩写cast,以下简称中心)由材料、冶金和物理等16位不同学科和学缘背景学者组成。现有全职教授级职称9人,副教授级职称5人。中心从国际知名高校和国内外著名企业聘请兼职教授20余人,促进了中心行业互动和国际融合。中心成立以来培养博士50多位、博士后20余位、硕士200余名。毕业生2人在特大型企业担任公司级领导,4人担任首席专家,7人担任高校教授(其中2人在985大学),6人次获得国家科技奖。

中心始建于2000年9月的上海大学材料学院凝固课题组,2006年11月上海大学正式发文成立“上海大学先进凝固技术中心”,2017年入选“上海市重点创新团队”,2019年6月作为学院团队制管理运行的第一个试点单位。中心的建设和发展得到上海大学已故老校长钱伟长院士的关怀,得到冶金学科带头人徐匡迪院士的指导,得到上海大学历任领导的支持,得到国家自然科学基金委、国家科技部、国家教育部、市科委、市教委和上海大学的资助和国内外同行的帮助。

中心秉承“源于工程需求,高于工程实践,引领工程发展”的科研理念,坚持基础研究指导下的原创性研究。研究领域主要包含:1、立足当前冶金工业发展需求,研究钢的凝固过程,开发凝固组织细化和均质化技术,以及冶金和铸造新材料;2、面向未来人类社会发展需求,研究非平衡凝固过程与组织形成规律,开发凝固亚稳相超性能结构材料和新型功能材料。中心原创的“基于特征单元的凝固热模拟技术”成功地将十几至数百吨钢的凝固过程“浓缩”到实验室用数百克进行研究,解决了生产条件下钢凝固过程实验研究这一国际性难题。发明的“脉冲磁致振荡(pmo)凝固均质化技术”为解决铸坯成分均匀性这一国际冶金界铸坯质量提升的瓶颈问题做出了原创性贡献。中心获得国家技术发明二等奖1项,省部级科技奖5项。

中心与澳大利亚昆士兰大学、加拿大温莎大学、德国赫姆霍兹德累斯顿罗森多夫研究中心、英国莱斯特大学、美国普渡大学和美国强磁场国家实验室等国外高校和科研机构相关研究团队组建了“先进凝固技术国际研究中心(internationalcenterforadvancedsolidificationtechnologyatshanghaiuniversity,英文缩写icast)”和“上大-中信-cbmm含铌铸造合金联合实验室(shu-citic-cbmmjointlabnb-bearingcastalloys)”,努力将先进凝固技术中心建成在钢的凝固过程基础研究和新技术、新材料开发领域特色鲜明、国际领先的凝固实验室,为国际冶金技术进步做出较大贡献。

招生联系老师:宋长江021-66136569

电子邮箱:riversxiao@163.com

考研调剂信息提示:

本文内容转载自小木虫论坛,由学校导师实验室自行发布,准确度有待考量,请谨慎选择。

查看原文:http://muchong.com/t-14198218-1

若原文链接打开内容不存在,表示不再接受调剂生了!!!

温馨提示:
该信息自网络渠道整理,没有辨别其有效真实性,若对本信息有意向,请联系院校老师核实。若有不妥,请联系我们删除。同时提醒大家,在调剂复试阶段,一定注意不法分子,在交流过程中涉及金钱等,切勿相信,谨防上当受骗。谢谢。
删除信息请联系 tiaoji@163.com

当前关注此学校的用户

×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂