2020年云南中医药大学“退役大学生士兵专项计划”招生调剂需求通知

高校名称 云南中医药大学 所在省市 云南
调剂专业 详细查看正文 是否有公费名额 未知
发布时间 2020-04-30 截止时间 未注明

各位退役大学生专项计划考生:

热烈欢迎您向我校提出调剂申请!

《云南中医药大学2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试初试成绩基本要求及复试相关工作安排》已公布,目前部分专业尚有复试缺额,需要接收调剂考生。现将我校2020年调剂需求的有关事项通知如下:

一、调剂原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以推动我校研究生招生内涵式发展为目的,以保证质量、激发各二级学院培养活力为导向,以优化生源结构、服务需求为重点,依法依规开展2020年硕士研究生调剂选拔工作。

对申请同一招生单位、同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,应当按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

二、调剂缺额及成绩等学术性要求

我校2020年全日制硕士研究生“退役大学生士兵专项计划”的招生计划为1人。

报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生进入复试的初试成绩基本要求与“教育部2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的二区初试成绩基本要求”中“享受少数民族照顾政策的考生”要求相同。

我校各专业均可接收退役大学生专项计划调剂考生。具体专业名称及学术性要求见我校研究生处主页2019年9月14日公布的《云南中医药大学2020年全日制硕士研究生招生专业目录》。

三、其他调剂要求

(一)符合我校《2020年全日制硕士研究生招生简章》及《云南中医药大学2020年全日制硕士研究生招生专业目录》中规定的调入专业的报考条件。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求,并达到我校调入专业的复试成绩要求。

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

(五)第一志愿报考照顾专业(中医学[1005]、中西医结合[1006]、中医硕士[1057]专业)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业(中医学[1005]、中西医结合[1006]),其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。

(六)报考中医[1057]专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到中医[1057]专业学位。

(七)第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计、法律(非法学)专业学位硕士的考生,不得调入我校所有专业。

(八)报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。

(九)报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件的,可申请调剂到该专项计划录取,其初试成绩须符合我校确定的接受“退役大学生士兵”专项计划考生调剂的初试成绩要求。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

(十)我校不接受参加单独考试(含强军计划、援藏计划)考生和国防生的调剂。

(十一)我校不接受同等学力考生(指国家承认的高职高专毕业学历后满2年或2年以上的考生、国家承认学历的本科结业生)的调剂申请,只接受全日制本科相关专业考生的调剂申请。

(十二)我校第一志愿不招收住院医师规范化培训在培学员,也不接收住院医师规范化培训在培学员的调剂。

(十三)农村订单定向免费医学生在院校培养和协议规定的服务期内,参加全日制研究生学历教育的,属违约行为。我校第一志愿不招收也不接收此类学生的调剂。

四、注意事项

(一)我校根据生源情况及实际复试录取情况,及时通过调剂系统及研究生处主页公布接收调剂的专业、缺额信息及调剂要求。考生在申请调剂前,应充分了解我校的调剂工作办法,奖助、就业等方面的政策。

(二)所有申请调剂的考生(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外)必须通过教育部指定的调剂系统进行调剂。未通过该系统调剂录取的考生一律无效。

(三)根据教育部文件精神,综合考虑我校调剂复试工作安排,我校设定调剂系统锁定时间为36小时。请考生慎重填报调剂志愿,以免造成不符合我校调剂条件而误填报我校耽误调剂时间。

(四)调剂考生应仔细核对是否符合各学院提出的接收调剂专业的报考条件,且保证提交的材料真实有效。对不符合我校调剂条件的考生,一经查实,立即取消其复试资格。若因不符合我校调剂要求或弄虚作假而造成无法复试或者无法通过上级招考部门录取检查的,由考生自行负责。

(五)我校将在调剂系统关闭后1-2日内择优选择调剂考生进入复试,并通过研招网调剂系统向获得复试资格的考生发送复试通知,考生需在规定时间内登录该网站进行确认,逾期(最长不超过12小时)将视为自动放弃。已接收了其他招生单位复试通知的考生,我校不再发送复试通知,请考生慎重考虑。

(六)各学院复试时间请考生及时关注研究生处主页。

(七)经复试合格的拟录取调剂考生,我校将通过研招网调剂系统发送待录取通知,调剂考生须在规定时间内(最长不超过12小时)内进行确认,不按时接收通知的,我校将取消其拟录取资格,递补录取其他考生。

(八)我校未委托任何组织和个人代理硕士研究生招生工作。请考生按照本公告提供的联系方式与我校相关二级学院直接联系,谨防上当受骗。

(九)其他未尽事宜以《云南中医药大学2020年全日制硕士研究生招生复试录取办法》为准。

五、其他说明

2020年“全国硕士生招生调剂服务系统”将于5月20日左右开通,我校各学院每批次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。

我校会于调剂系统开放前公布各学院的具体调剂时间及各学院的咨询联系方式

温馨提示:
该信息自网络渠道整理,没有辨别其有效真实性,若对本信息有意向,请联系院校老师核实。若有不妥,请联系我们删除。同时提醒大家,在调剂复试阶段,一定注意不法分子,在交流过程中涉及金钱等,切勿相信,谨防上当受骗。谢谢。
删除信息请联系 tiaoji@163.com

当前关注此学校的用户

×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂