2021年中南林业科技大学材料科学与工程考研调剂信息

高校名称 中南林业科技大学 所在省市 湖南
调剂专业 材料科学与工程 是否有公费名额 未知
发布时间 2021-02-27 截止时间 未注明

罗勇锋教授课题组团队

课题组网页:https://www.x-mol.com/groups/yfluo

研究生招生信息:https://www.x-mol.com/groups/yfluo/positions/4198

课题组负责人及团队介绍

罗勇锋,中南大学博士,复旦大学博士后,教授,中国林学会高级会员,中国化学会会员,主要从事柔性光电器件、能源与催化、微生物电化学、微波与生物质材料相互作用等领域研究。近年来在nature photonics、advanced materials、angewandte chemie-international edition、acs central science、nano energy、journal of materials chemistry a、carbon、journal of power sources、nanoscale、solar energy materials and solar cells、chemelectrochem、materials letters、european polymer journal、drying technology、journal of nanomaterials、bioresources、《物理学报》、《物理化学学报》、《红外与毫米波学报》、《光学学报》、《林业科学》等国内外学术期刊发表论文59篇,以第一发明人申请发明专利11项(已授权5项),主持和参与国家自然基金重点项目、国家自然基金、湖南省自然基金等科研项目20项。担任advanced materials、advaned functional materials、advanced energy materials、carbohydrate polymers、carbon等国际顶级期刊审稿人,担任国际学术期刊journal of nanomaterials和journal of nanotechnology客座主编。

目前团队现有教授2人,讲师1人,具有深厚的生物质功能材料研究基础,并承担多项横向、纵向课题,经费充足,组内气氛良好,能为学生在生物质材料产品研发等方面的提升提供有利条件。

对考生要求:

有材料科学或者化学、化工、物理、生物、环境等其中之一学习经历及相关实验基础,英语六级425分以上,身体健康,能静心读研、有团队合作精神

招生专业与方向:

一、材料科学与工程(所有方向,学术学位,招收4-6名)

二、材料与化工(材料工程方向,专业学位,招收4-6名)

接受相近专业如物理、化学、化工、生物、环境等跨专业调剂。欢迎各位符合条件的同学报名

研究生招生主要研究方向

1、生物质碳功能材料:生物质碳材料的特殊结构在储能、催化、吸波、水处理、污染治理等功能材料领域的应用研究

2、微生物技术:固定化酶催化、微生物电化学技术在传感器、水处理、污染治理等领域应用

欢迎各位有意向调剂的考生与导师取得联系,并附带发一份简历,谢谢!

email:

yfluo@csuft.edu.cn(罗勇锋);

kundu@fudan.edu.cn(杜锟)

温馨提示:
该信息自网络渠道整理,没有辨别其有效真实性,若对本信息有意向,请联系院校老师核实。若有不妥,请联系我们删除。同时提醒大家,在调剂复试阶段,一定注意不法分子,在交流过程中涉及金钱等,切勿相信,谨防上当受骗。谢谢。
删除信息请联系 tiaoji@163.com

当前关注此学校的用户

×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂