2018考研:初试时间已定,你的备考进度跟上了吗

备考指导 来源:文都教育 2017-09-08 
 

最近教育部印发了《2018年全国硕士研究生招生工作的管理规定》,公布了2018年硕士研究生考试的招生政策,并且确定2018年全国硕士研究生考试的初试时间是2017年的12月23日到25日。初试方式均为笔试。12月23日上午思想政治理论、管理类联考综合能力;12月23日下午外国语;12月24日上午业务课一;12月24日下午业务课二;12月25日考试时间超过3小时的考试科目;每科考试时间一般为3小时;建筑设计等特殊科目考试时间最长不超过6小时。详细考试时间、考试科目及有关要求等请见《准考证》及考点和招生单位公告。考试时间已经公布了,同学们当初制定的考试计划进行的还顺利吗?

暑假结束了,计划应该怎样调整?

这一年的暑假即将离我们远去,我们之前为自己制定的暑期复习计划不知道大家进行的怎么样了?有没有达到自己的与其水平,没达到不要着急不要伤心,达到了也不要骄傲的飞起来,还是要继续保持自己这个良好的学习状态。我们在开学之后,要根据自己暑期的学习情况再重新制定一个学习计划。暑期状态不理想的就要加把劲了,自己的计划里要把之前落下的课程补上。暑期状态还不错的就可以进行下一轮的学习了,是疑难点突破还是重新捋一遍看你心情。

复习资料要适量

复习资料是指引我们复习方向的一个重要因素,我们在准备复习资料的时候可谓是煞费苦心,恨不得把全世界的相关资料全部都收入囊中来复习。其实我们在搜集资料的时候不要只去看中"量",我们在一定情况下也要看中质,讲求适度的原则。有的童鞋在备考的时候光单词书就买了好几本,等到最后排上用场的不过就那么一两本,其实复习资料准备过多,每天面对一大堆的书总是看不完,这在无形之中就会给自己造成一定的压力,而且还加大了经济负担。都教授在这里建议大家最好买几本具有代表性的就好,没必要每种都要买;而且有的辅导书,虽然名字和作者不一样,但是里面的内容却是大同小异。

不要给自己太大压力

繁重的知识点压在我们的身上,压力大是在所难免的,我们要学会自己来给自己减轻压力,不要让压力影响到自己的学习效果,适当的压力可以让人前进,但是过多的压力就会压的人喘不过气来,从而耽误我们的学习进度。所以,在这个备考的关键时期,我们除了每天用功学习之外,还要适当的给自己减压,同学们可以根据自己的习惯和兴趣来选择减压的小方法,运动减压或者美食减压法,这些全凭大家的兴趣来选择。

热点搜索
中国考研网