2018公务员考试:说说“国考”后,“省考”前

备考指导 来源:文都教育 2018-01-07 
 

公务员考试越来越透明化、公正公平化,很多人改变了对于公务员考试的观念。随着而来的是,一大波公务员考试热掀起。你是2018“国考”大军中的一员吗?尽管很多人一直在考公务员的路上做努力,但是每年有很多人都只是陪跑,毕竟竞争太激烈。来说说“国考”后,“省考”前吧。

(一)笔试成绩查询时间

2018年国家公务员考试的时间大约是2018年1月中下旬公布,具体时间还没有正式发布,请及时关注官网信息的更新。

(二)准备事业单位考试

自己考得怎么样,其实很难估分,很难预测。毕竟我们最大的障碍来源于我们不知道自己的竞争对手到底有多强大。等待成绩的这段时期,是最难熬的。建议各位不要把注意力都放在公务员考试上,可以尝试准备事业单位的考试。条条大路通罗马,公务员只是其中一条罢了。

(三)准备春节后的省考

假设你很不愿意参加事业单位的招考,也不愿意去找工作,只想走公务员考试这条路,你需要赶紧行动起来,准备春节后的省考。看似还有很长一段时间,除去春节杂七杂八的事,基本没有多少时间去复习了,务必抓紧。

(四)适当准备国考复试

当然,不论你准备事业单位考试,还是准备上半年的省考,请适当准备刚刚结束的国考复试。毕竟这是你准备时间最长的,尽管你报名的竞争岗位很激励,但在成绩没有出来之前,不可以完全放弃。哪怕你准备了,但是你没有考上你报考的单位,你还有调剂补录的机会,不是吗?梦想还是要有的,万一实现了呢。

(五)大型招聘会不能错过

春节后的三月初,毕业生会迎来很多大型春季招聘会。很多同学觉得还早,都还没有过春节,不用着急。实际上,并不是这样的,你需要参考往年的数据,现在就要做一些准备,比如简历的制作、相关材料的整理等。这些工作需要提前做,主动行动。记住,不要轻易放弃着急是应届生的身份,这个身份你有且只有一次。

说了这么多,我们到底该干什么呢?最后做决定的是你自己,这里给大家提供参考,最终想要说明的是,不要坐以待毙,时间很宝贵,不论你最后如何决定,赶紧行动起来,积极去努力,争取命运的主动权,加油!

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.036702秒