2019考研:数学一数学二数学三复习重点

考研数学 来源:新东方整理 2018-04-07 
 

考研数学分为数学一,数学二和是数学三,各自该如何复习?有哪些侧重点?下面新东方来讨论讨论这个问题:

数学1、2、3之间在科目和分值上的区表

从以往的真题来看,数学一、二、三之间最大的区别在于知识面的要求上:数学一最广,数学三其次,数学二最低。

事实上,对于不同的专业,对数学的要求不一样。

▶考研数学一

高数,线性代数,概率论与数理统计,考察内容十分的广泛,学生较为容易遗忘,需要不断的复习巩固。属于理工类的。

▶考研数学二

高数和线性代数,不考概率与数理统计,对于高数的部分内容如不定积分要求较高。属于理工类的。

▶考研数学三

微积分,线性代数,概率论与数理统计,数三是经济类的,所以对于概率与数理统计的要求较高。属于经济类的,高等数学中的曲线积分,曲面积分在数学三中不作要求。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂